.

글쓴이2017.01.15 23:04조회 수 841추천 수 1댓글 4

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 편집증이네요
  • 카톡목록 같은경우는 이름바꿔서 나름 분류할수 있지않나요?? 예를들어 저같은경우는 학교사람들은 학번+과+이름 이렇게 저장하고 대외활동이나 다른활동 통해서 만난 사람은 그활동이름+이름 이렇게 저장해서 분류해놓거든요 그리고 친한사람들은 즐겨찾기 해놓구요
  • @안일한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    처음엔 이렇게 분류했었는데 특별하게 표시해놓지 않은 혹은 즐겨찾기에 추가되지 않은 친구가 상처받는 경우가 있더라구요.. 그래서 이런 분류도 못하겠더라구요.. 그래서 모조리 전부 친구 숨겨놓기 해서 친구목록 아예 없게 하는데..

전엔 숨겨놓으면 머릿속이 깨끗했는데 오늘따라 숨겨놓은것 안에도 다같이 한곳에 모아져있는 느낌이 들면서 너무 스트레스가 오네요.. 사실 명쾌한 해답을 바라기보단 공감을 받고싶어 글 올려 봤어요. 감사합니다. :)
  • 저도 종종 분류작업에 대한 생각을 합니다. 여자 친구가 제가 번호저장하는 이름을 보고 광장히 형식적이라 놀래기도 합니다.
    대부분의 사람을 형식적인 이름으로 저장하면 상처받는이가 없지않을까 싶습니다. 그게 저의 방식이라거거 얘기하면 되지않을까요?
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
83197 계절 신청했는데4 따듯한 통보리사초 2018.06.11
83196 미생 중간중간에 나오는 피아노곡4 상냥한 갯메꽃 2016.08.27
83195 잠이 갑자기 쏟아지면 극도의 불안증세가 생겨요, 수면장애인가요(진지글)4 한가한 벼룩나물 2019.08.05
83194 여자친구랑 헤어지고나서..4 짜릿한 바위떡풀 2014.12.07
83193 어른들과 술자리예절4 어두운 겨우살이 2019.05.19
83192 이비인후과에서 편도결석빼주나요ㅜ4 쌀쌀한 밤나무 2015.03.10
83191 부산대 근처에 지오지아매장 있나요?4 착실한 박새 2018.01.14
83190 충만치킨...4 친숙한 으름 2018.10.12
83189 교내멘토링관련질문입니다ㅠㅠ4 점잖은 옻나무 2015.02.04
83188 연도에서 컴퓨터사용4 포근한 칠엽수 2013.09.16
83187 유료사물함에 공지?붙여논거 찍어주실분..4 초조한 가시여뀌 2015.05.31
83186 코이카 어때요?4 추운 메타세쿼이아 2019.03.24
83185 .4 재수없는 바위채송화 2014.02.15
83184 치킨질문! 도와주세요!4 조용한 금식나무 2014.08.08
83183 사출 요새도 가격 괜찮나요?4 사랑스러운 산자고 2020.12.25
83182 아 왜이렇게 싫을까요4 촉촉한 헬리오트로프 2016.06.24
83181 .4 더러운 개여뀌 2013.09.17
83180 경제수학ㅊㅈㅅ교수님 시험4 냉철한 피라칸타 2016.12.14
83179 기숙사에서 올레에그쓸까하는데.. 공유기종류인가요??4 보통의 후박나무 2016.07.03
83178 동아리에 대해서 질문있어요!4 특이한 먼나무 2013.03.09
첨부 (0)