불만토로하고 갑니다

꾸준한 미나리아재비2017.01.16 16:40조회 수 1262댓글 8

• 글자 크기
최근에 제가(저만) 미술전을 가서 이러이러한것을 느꼈다 종교적인게 많아서 공감이 덜되었다 라고 감상을 말하니 대뜸 아닌데? 인상주의것도 많은데? 라는 반응을 들었습니다.
우리사이에 큰 문제가 있구나 싶더라구요.. 여자친구는 미술 음악 문학 공연 음식쪽에 책도 많이 읽고 감성도 풍부해서 지식이 좀 있고, 저는 과학이나 경제 등에 상대적으로 지식이 있는편입니다. 다만 우리둘은 자기분야다 싶으면 상대방의 의견을 부정하고 자기말을 하는거죠.. 의견나누는걸 좋아해서 많이 이야기하는데 간혹 이렇게 서로 찍어누를때 상처가 되어요(간혹)
저도 한번씩 여자친구가 과학적으로 말도 안되는 생각을하고있으면 가만 놔두고있진 않더라구요.. 막 설득하고있지

너무 둘다 자기주장이있어서 그런건지 그러니 저만 굽히면 되는건지 싶습니다
    • 글자 크기
이런사람 만나면 힘들다 (by 현명한 고추) . (by 방구쟁이 삼지구엽초)

댓글 달기

• 다름을 인정해야하져
  • 님도 그렇게 생각하게된 계기가 있듯이
    여자친구도 어떤 계기들에의해 그렇게 생각할수 있고요
    틀리고 맞고가 중요하지 않은것은 넘기되
    만약 그게 틀린 생각이어도
    너는 이렇게 생각해서 그렇게 봤구나 하고 인정하고
    내 생각을 알려주면 되는데
    싸그리 무시하고 눌러서 내가진리야!하는건 싸우는거밖에 안되는것 같아요
  • 사실좀 그렇거든요..
    넌완전히 틀렸어! 하는건
    내가 모르고있는 뭔가가 있을수도 있고
    내가아직 모르고있는게 내잘못도 아니고
    나름 나만의 생각이 있어왔는데 그런말을 들으면
    정체성이 부정당하는 느낌이 들어요
  • 그냥 그런 종류 이야기를 덜하고 공통 부분을 찾아보세요.
  • 둘다 대화의 매너가 조금 부족하신듯 근데 그거 성격이라서 바꾸기 힘듦
    자주 부딪경우가 많을거에요
  • 으 이거진짜힘들어요 ..
    평소엔 서로배려잘해주다가
    좀더아는분야나오면 서로고집부림 ㅠㅠ
    한참싸우ㅓ서먹해졌다가
    나중에 다른ㅇㅒ기하면서 풀어지긴하는데
    말이안통하는거같아서 답답하고
    은근스트레스에요ㅠㅠㅠㅠ
  • @아픈 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    명쾌하시네요! 딱 이런상황인데 하.. 지나고보면 잊혀지긴하는데 순간순간이 너무 괴로워요
  • 사람이 어떻게 항상 같을 수 있겠어요 싸우기도 해야죠 뭐 그러면서 깊어지는거죠 뭐