부전공 추천해주세요!

친숙한 애기봄맞이2017.01.18 17:45조회 수 1552댓글 15

• 글자 크기

이제 부전공을 하려고 마음을 먹은 15학번입니다.

원래 부전공하려던 과를 일선으로 들을 뒤 충격을 받고 다른 과를 부전하려고 하는데

어떤과가 수업이 유익하고, 점수를 잘 주는 지 모르겠습니다ㅠㅠ 추천해주세요!

• 글자 크기
갑자기 사람이 ㅈㄴ 패고싶은데 어떡하죠 (by 눈부신 세열단풍) 제습기 방안에서 틀때 (by 상냥한 꽃치자)

댓글 달기

• 자기가 하고싶은거하고 도움될거같은걸 하면 좋죠 글쓴이분 흥미나 진로를 모르겠는데 경영이 젤 무난하고 많이하더라구요 근데 솔직히 부전공은 메리트 거의 없습니다 차라리 심전이 훨나아요 아니면 좀빡세게 복전하는게 훨이득이라고 생각합니다
  • @기쁜 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    부전공이 메리트가 없다는게 무슨 소리인가요 @-@
  • @글쓴이
    왠만한곳 이력서 써도 부전 적어넣는 란도 없어요 거의
  • 점수를 잘 주는 교수님은 별로 없습니다.
    있다고하면 미어터지겠죠.
    그런데 어느과를 부전공하더라도 전공필수로 듣게되기때문에 본인이 잘해야 좋은 점수를 받습니다.

일단 님이 졸업 후에 진로에 맞게 설정해야 됩니다.
    공무원, 공기업 이런 쪽이면 그냥 심전, 부전 아무거나 하면 됩니다.
    대학원이면 심전
    사기업 쪽으로 가면 직렬에 맞춰서 하면 되겠지만 보통은 경영, 경제 쪽으로 가겠죠.

그냥 학점이수를 목표로 하는거면 경제가 제일 무난합니다. 이유는 계절학기 때 경제학과 과목이 많이 열려서 계절학기 때 1과목씩만 들어도 부전공 이수가 될 정도입니다.

아무 이유 없으시면 경제가 무난합니다.

경제 아닌 타과의 경우에는 본인이 좋아하는걸하는게 맞는 것 같습니다. 무슨 과를 부전공하든 동일 점수대라고 하면 타과생이 미묘하게 불리하긴 합니다. 자과를 우선할 수 밖에 없겠죠. 그래서 타과생이 많은 경제학과 부전공이 나을 수 있다고 말씀드립니다.

말이 두서없긴한데 삘이라도 느껴지셨으면 합니다.
  • @흐뭇한 가시오갈피
    글쓴이글쓴이
    제가 이미 상경계라서...
  • @글쓴이
    상경이면 다른 과 부전공하는게 손해라고 생각됩니다...ㅋ
    사회대, 인문대 정도 밖에 부전공이 안될텐데요...

이공계를 제외하면 할게 없습니다.ㅋㅋ
    심전하세요^^ 본인의 과를 최대한 활용하셔야죠.....
  • 특별한 목적이 아니라면 상경계가 가장 추천
  • @착한 여주
    글쓴이글쓴이
    본 과가 상경계열인데 상경에 지쳤다고 할까요ㅠㅠ
  • 서울쪽 문과애들은 컴공 많이 하는거같습니다
  • @창백한 물봉선
    ㅋㅋㅋㅋㅋ기절할듯ㅋㅋ 진짜 빡세다던데
  • @창백한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    컴...공?
  • 어문계열 제2외국어 ㄱㄱ
  • @사랑스러운 갈퀴나물
    글쓴이글쓴이
    제 2외국어하면 잘 하는 사람들이 너무 많지 않아오?
  • (락다운 맞은 비상경계) 정 그렇다면 인문대에서 영어 말보ㄹ 다른 외국어(프랑스어,독일어 등)로 해보는건ㅇ?
  • @착한 여주
    글쓴이글쓴이
    잘하는 사람이 많을 것 같아서 걱정입니다ㅠㅠ