죠짐!

과감한 털쥐손이2017.01.18 18:10조회 수 1494댓글 17

• 글자 크기
여성분들도 많이 하나요?ㅠㅠ
그리고 저는 운동이라곤 필라테스,요가 이런 거 밖에 안해봤는데 잘 따라갈 수 있을까요?....ㅜㅜㅠ

죠짐 전문가분들 조언 좀 부탁드립니당
    • 글자 크기
교실에서도 흡연석자석 비흡연자석 나뉘어졌음 좋겠어요...진심ㅠㅠ (by 억울한 윤판나물) 자취 에어컨 전기세 (by 친숙한 벌노랑이)

댓글 달기

• 거기 별루 ㅠ
  • @초조한 박
    글쓴이글쓴이
    엇! 다녀본 여성분이신가요?ㅜㅜ
  • 필라테스가뭔가요?
  • @처절한 보풀
    글쓴이글쓴이
    그게....요가랑 동작이 비슷한데 강도?가 약간 다른 거 같아요!필라테스는 운동같은데 요가는 유연성 늘리거나 명상,수련같은 느낌이요! ..사실 저 운알못이라 걍 흘려들으시면 돼여.....ㅠ_ㅠㅠㅠㅠ
  • 처음 1~2주 힘든데 운동이 계속 바뀌어서 재미도 있고
    적응하면 체력이 늘어난 것을 바로 느낄 수 있어요 좋아요
    여자분들도 많습니다
  • @냉정한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    그쵸ㅜㅜ초반에 따라가기 힘들겠죠..?
    고민되네용 진짜 못따라갈 거 같아서ㅠㅠㅜ
  • 지금도 그런지는 모르겠는데 샤워실이랑 수건 극혐..
  • @명랑한 갓
    글쓴이글쓴이
    헉 아 그런 부분이 별론가 보네요!....ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    그리고 빡세게 하는 분위기라 중량 있는 기구 운동 하다보면 자세 망가지는거 모르고 따라할 때 많아서 저는 별로 더라고요
  • @명랑한 갓
    글쓴이글쓴이
    아... 뭔지 알겠네요ㅠㅠㅠㅠ
    고민 더 열심히 해봐야겠어요^.ㅜㅜ
    경험담 들려주셔서 감사합니다!
  • 따라가기 힘들었어요ㅠㅠ 악바리로 한달 버텼는데 윗분 말씀처럼 자세 때문에 무릎에 무리와서 그만뒀습니다. 근데 초기에 자세 알려주실땐 자세히 알려주시긴 하세요!
  • @참혹한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    저도 근력 운동 영상을 보면서 집에서 해봤는데 자세가 이상한지 무릎이 계속 아프더라구요ㅜㅜ그래서 자세를 좀 봐주는 곳으로 알아보던 중이었어요 죠짐도 자세를 봐준다고 해서...!윗분과 흰꽃님이 말씀해주신 문제점은 있지만 초반에 자세히 알려주시는 점은 좋네요!.! 정보 감사드립니당^.^
  • 전 쫌 비추요... 막 똑같은 옷 입고 길거리 뛰어다니는거(?)도 좀 그렇구, 보니까 크로스핏 느낌으로 운동 진행되는거 같던데 여자한테는 크로스 핏이 별루래요~ 관절이 무리 갈수도 있고 결정적으로 몸 라인이 남성적으로 변할 수도 있데요~
  • @냉철한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요? 진짜 몰랐어요ㅜㅜㅜ
    관절이 좀 약해서 병원도 자주 다녔는데..
    저한테는 안맞는 운동일 수 있겠네요.....
    ..ㅠㅠ
  • @냉철한 꽃치자
    이건 카더라 정본데
  • 크로스핏했는데 ㅋㅋㅋㅋ몸절대 남성적으로 안변해요! 몇년해봤어요 근데 힘들어요 진짜 힘들어요 괜히 크로스핏 즐기면 변태라는 말 있는거 아닌겉같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 쉬지만 재밌어욤
  • @수줍은 까치고들빼기
    크로스핏이든 근력운동이든 어떤 운동을 하든 간에 윗분 말씀처럼 몸 절대 남성적으로 안 변해요 ㅋㅋㅋ 여성분들 체중 감량하시고 싶으시면 꼭 근력운동하세요 제발 런닝머신만 하시고 집에 가시지 마시고요ㅜㅜ 체중감량에는 근력운동 후 유산소운동(달리기,수영)하시는게 효과가 좋아요