질문

일본 여행 잘 아시는 분!(또는 해외여행 경험 많으신 분)

그런거업쪙2017.01.19 15:57조회 수 1205댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요

제가 이번에 친구랑 3박 4일로 일본 오사카, 교토, 나고야 이렇게 다녀올 예정입니다.

숙박을 알아보고 있는데 호텔은 좀 비싼거같은데.. 에어비앤비 이용 어떤가요?

그리고 좋았던 여행지나 추천하는 곳 있으시면 그것도 알려주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

아 그리고 오사카는 1일 패스권이란게 있던데 이거 구매하는게 저렴한가요? 구매한다면 한국에서 미리 구매해서 가는건가요?

<요약>

1. 오사카, 교토, 나고야 여행지 추천

2. 애어비엔비 숙박 or 호텔숙박

3. 패스권 질문!!

아시는 분 알려주시면 정말 감사드리겠습니다!ㅜㅜ 여알못입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 어 저는 이번 설지나고 친구랑 후쿠오카가는데 ~ 저는 부킹닷컴에서 예약했어요~
  • @책사자책
    그런거업쪙글쓴이
    그때 비향기값 젤 비싸지 않나요?? ㅠㅠ 아 암튼 부킹닷컴이 숙소 쫙미오믄 그런곳인가요 ㅎㅎ? 혹시 하루에 얼마정도인가여?
  • @그런거업쪙
    저는 둘이가서 2일게스트하우스 1일 호텔 1일 료칸으로 잡구 총 26만원정도 나왔네용 글구 비행기는 1월초에 예약해서 인당 15만정도로 구했어요!
  • 저는 도쿄/오사카/후쿠오카 가봤는데 전부 호텔에서 지냈어요...
    에어비엔비는 현장에 가보지 않는한 복불복이 너무 심해서(인테리어, 집주인, 안전함 등등) 그런 리스크를 무릎쓰고 싶지 않더라고요... 쉴때만은 편하게 쉬고 싶어서요!
    저 개인적으로는 얼마 차이 안나면 그냥 편한 호텔 추천해요~ 일본 비지니스 호텔들 좀 작아도 침대도 좋구 편하게 지낼 수 있어요!
  • 제가알기로 나고야는 공업도시라 나고야성 빼곤 볼게 없다고 알고있어요
    3박4일이면 도쿄 오사카만 봐도 벅차실듯...
  • 저는 오사카에서 에어비앤비를 이용해본적있는데요 3박4일에 7만원대로 두명이 사용했었는데, 에어비앤비는 호화스러움보다는 친구 원룸을 빌리는 느낌이었어요 , 오사카지역에는 전문적으로 에어비앤비를 통해서 대여하기때문에 집주인과 마주칠 일도 없었어요, 깔끔하고 편안한것을 원한다면 호텔로 가시고, 일본친구집빌린다는 느낌으로 가실꺼면 에어비앤비도 나쁘지않다고 생각해요
  • 저는 2월말에 친구랑 둘이가는데 교토2박 오사카2박해요 숙박비는 최대한줄이려고했는데 너무별로인곳은 못가겠어서 ㅜㅠ 교토는 피스호스텔, 오사카는 드롭인오사카에서 둘다 2인 하루당 7만원쯤이에요 내부깨끗하고 신설건물이라 좋아보였어요!
  • 전 오사카랑 교토 2번 다녀왔는데 오사카는 2번 다 같은 에어비앤비 숙소에 묵었고 교토는 처음엔 료칸 갔고 두 번째는 에어비앤비 이용했어요! 집마다 다르겠지만 제가 오사카에서 묵은 집은 다른 집들보다 가격도 나름 저렴하고 시설도 좋고 넓었어요~ 1인당 1박에 5만원 정도였는데 정말 대만족이었어요~ 근데 이런 집은 인기가 많아서 몇 달 전에 예약해야 자리 있고 그렇더라구요ㅠㅜ 잘 찾아보시면 에어비앤비도 정말 좋은 집 많답니다. 주인도 없어서 우리끼리 편하게 사용했구요~
    오사카 패스권은 저 주유패스 사용했는데 우메다 햅파이브, 오사카성 등등 무료로 입장할 수 있고 지하철도 매번 티켓 안 사도 그 패스권이 있으면 하루종일(혹은 2일권이면 이틀동안) 지하철을 탈 수 있답니다! 우리나라 1일 이용권 이런 개념이죠(근데 일본은 사철과 국영철도?? 암튼 호선이 엄청 많아서 패스권을 이용하지 못하는 호선도 있으니 잘 참고하셔서 사용하세요) 저는 한국에서 인터넷으로 미리 사서 갔어요~ 조금 더 저렴했던 것 같아요. 사이트마다 가격 다른데 참고로 저는 "마이리얼트립"이라는 사이트에서 샀었어요~
  • 오사카 패스 미리 사서 갔었고, 무료 입장권도 잘 쓰고 왔어요 추천! 저는 숙박은 거리+청결함이어서 시내에 있는 비지니스 호텔로 잡았는데, 잘 찾아보시면 저렴하면서도 위치좋고 깔끔한 곳 많아요. 개인적으로 에어비앤비는 비추천드려요.
  • 일본에서는 에어비앤비가 불법이래요! 관광객은 처벌 안한다고는 하던데 참고인?비슷하게 경찰서 갓다오신분도 계시긴하더라구요! 그래서 에어비앤비는 추천안해드려요! 대신 오사카는 한인민박같은거 찾아보면 되게많으니까 그거 추천드려요!
  • 그런거업쪙글쓴이
    다들 감사합니다 ㅠㅠ