토익 한문제 설명좀요

상냥한 애기똥풀2017.01.20 01:10조회 수 1200댓글 23

• 글자 크기
In an ( ) to further reduce firearm violence in Washington DC, the MPDC announces the new gun buy-back program.

(A) objection
(B) opinion
(C) effort
(D) influence

답은 C인데 문장구조나 단어는 다 알겠는데 왜 C인지 내용이 이해가안돼요
화기의 위험을 줄이기 위한 노력에 역구매 시스템이 도움이 되나요?ㅡㅡ;
    • 글자 크기
토익 한문제만 알려주고 가세요 !!! 겁나쉽습니다 (by 저렴한 게발선인장) 토익 한달에 850가능할까요? (by 저렴한 뽀리뱅이)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    하나 더요ㅠㅠ
    Losses resulted from ( ) errors in the administration of employee benefit plans such as health insurance or retirement plans.

이것도 답이 from/over/on/to중에 from인데
    근로자관리 실수로 인한 손실이 왜 건강보험이나 은퇴계획같은데에 득이 되는거죠...
    회사가 근로자관리에 실패하니까 나라에서 운영하는 시스템에 기대게 된다는건가
  • @글쓴이
    저 ()안에 from이 들어가야 하나요?
  • @귀여운 주걱비비추
    글쓴이글쓴이
    네.......
  • @글쓴이
    아마 뒤에 errors ~ plans를 하나로 보고 앞의 losses를 주어라고 생각하면 losses가 errors~ 의 원인이면 to를, errors~가 losses의 원인이면 from 을 써야하는데 문장에서 보면 losses가 결과가 되는게 맞는 흐름이고 또 resulted from~이라는 문장구조가 자주 쓰이는거 같으니까 from이 아닐까용.
  • @글쓴이
    result는 뒤에 in과 from 씁니다.in은 결과고 from은 원인이에요. Benefit은 여기서 명사로 쓰이는 단어고 employee benefit plans가 한 단어로 보시면 되겠네요
  • @근육질 털진달래
    글쓴이글쓴이
    result 자체를 과거분사가 아니라 동사로 봐야되는거군요 이게 실패였네요 ㅋㅋ 감사합니다
  • "워싱턴 DC의 총기 위험을 감소시키기 위한 ()으로, MPDC는 gun buy back project를 발표했다." 이니까 ()안에는 노력이라는 뜻의 effort가 들어가야 하겠네요.
  • In an effort to ~하기 위한 노력으로
  • @과감한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    그 숙어가 있다는걸로밖엔 설명이 안되나요?
    역구매 시스템이 왜 그거에 도움되는 내용이어서 그게 답인지는 알수없겠죠?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    총기가 많이 풀려있어서 총기사고가 일어나니
    지자체에서 다시 역구매해서 유통되고 있는 총기의 수를 줄이고자 노력하는 것을 유추해볼수 있겠네요
  • 글쓴이글쓴이
    The new supermarket in the neighborhood offers food from around the world ( ) reasonable prices.

as well/too/so/and 중에 and래요 근데 '음식과 가격'을 제공하는게 아니라 '합리적인 가격"에" 음식을 제공한다'고 말해야 맞는거 아닌가요... for 생각했는데...
  • @글쓴이
    세계음식과 합리적인 가격을 제공한다
  • @과감한 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    가격은 판매대상이 아닌데 왜 그렇게 병렬로 쓰죠...?
    합리적인 가격에 가 맞죠...?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ at이 맞는데 없음...
  • @글쓴이
    from around the world는 수식어구이기 때문에 문장구조 파악하실 때 없다고 생각하시면 food와 prices가 남습니다. Food와 price 모두 같은 종류의 명사이므로 and로 배열할 수 있습니다.
  • @근육질 털진달래
    글쓴이글쓴이
    '명사니까' 라고만 생각하면 할수는 있는데 뜻이 안맞지않아요?
    나는 개와 책을 키우고싶다, 나는 벽과 피자를 먹고싶다 이런것처럼요...
  • @글쓴이
    사실 저도 for가 맞는 것 같은데 답에 끼워맞췄어요ㅜㅜ저라면 고민도 안하고 for하고 넘어갔을것같아요ㅜ 선생님한테 물어보세요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    글쓴이분이 생각하시는 뜻을 사용하려면 전치사로 for가 아닌 in을 사용하셔야 합니다!
  • @글쓴이
    보기에서 고르는거니깐 문법적으로는 and
    고르는게 맞는거 아닐까요~~~~~
    한국어랑 다른 언어니깐 이상해도 받아들여야죵ㅋㅋ
  • 총을 팔기만 하면 땡이다~ 하는것 보다 일정기간 지나서 다시 사들이는 buy back program이 총기사고를 줄이는데 도움이 되지않나요?
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다!ㅜㅜ
  • 둘다3초문제.
    1.해석이 뭔필요. 걍 에폴트
    2.보기에 and밖에 답안됨. 해석에 전혀 문제없음
  • @과감한 가지
    글쓴이글쓴이
    내용 아무 이해 없이 스킬로 그냥 넘어가는건 원하지 않아서요...
  • @글쓴이
    숙어문제는 해석보다 스킬이 우선임 ㅋㅋ 토익은 영어실력 테스트가 아니라 암기력 테스트에요