동아리/동호회/동문회

시월문학회에서 함께하실 분들을 찾습니다 :)

김계란2013.03.03 20:17조회 수 1425댓글 0

• 글자 크기

부산대학교 중앙동아리 중 유일한 문학 동아리인 시월문학회에서, 2013년 1학기를 맞이하여 신규 회원 모집을 하고 있습니다!
1주일에 한 번씩 만나 좋은 책을 추천하고 서로 감상을 나누기도 하며, 창작활동과 합평도 하고 있어요.

봄에는 좋아하는 현대시를, 가을에는 직접 쓴 시를 캠퍼스에 전시할 수 있는 시화전이 열리고, 

겨울에는 한 해 동안의 글들을 모아 문집 발간을 해요.

2011학년도 부대문학상 소설 부문 당선, 시 부문 가작과 

2012학년도 부대문학상 소설 부문 당선, 시 부문 가작이라는 성과를 이루었습니다.

문학회, 왠지 어렵기만 할 것 같고, 먼 나라 이야기인 것만 같다고요? 걱정 마세요! 저희 그렇게 고리타분한 사람들 아닙니다^^~ 

일단 한 번 와 보시면 아실텐데요:)

다른 회원들의 글을 읽고 감상과 비평을 주는 시월의 특성상, 저희 시월은 소수의 회원들이 모여 도란도란 이야기 나누는 가족같은 분위기예요. 덧붙여서, 이제 서른네 돌을 맞은 시월에는 좋으신 선배님들도 많이 계십니다!
사회 각계각층으로 진출하신 선배님들과 술잔을 기울이며 좋은 말씀도 많이 들을 수 있어요.(물론 동아리 활동에 있어서의, 금전적인 지원도 많이 해주십니다:D)

자칫 삭막해질 수 있는 대학생활, 시월과 함께 작은 여유와 멋 한 조각 어떠세요?

관심 있으신 분은 010-2726-5138로 연락주세요. 독어독문학과 12학번 문수연입니다.
어디 계셨는지 모르겠지만, 정말로, 보고 싶었습니다:)!

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 일반 자유홍보 이용규칙 및 주의사항 (2019/03/07 최종 업데이트) : 동문 기업 프로모션 글 허용2 빗자루 2014.03.08
27969 스터디 하반기 은행 공채 스터디 하실분 있으신가요? ddasdsas 2019.08.19
27968 스터디 하반기 은행 공채 스터디 모집합니다 :) xogns0910 2016.08.02
27967 스터디 하반기 사기업 취업스터디 모집합니다2 신사민이 2015.07.04
27966 스터디 하반기 대기업 및 금융권 대비 스터디 구합니다 @_@ 끼야악아 2017.05.27
27965 일반 하반기 거리상담 자원봉사자 모집합니다 재수강은없다 2014.10.23
27964 구인/구직 하모니원정대 대외활동 뭐하라고그면 2018.05.30
27963 알바/과외 하루만 아르바이트 할분 구해요~ 일쉽고 당일 바로 돈 드립니다(수정)2 농구가하고싶습니다 2013.12.12
27962 알바/과외 하루 단기 알바 구인합니다.1 칼이오 2019.05.31
27961 알바/과외 하루 단기 아르바이트 구인합니다. 칼이오 2019.06.03
27960 알바/과외 하단동 영어전임강사 구해요 씐나는토마토 2017.08.11
27959 알바/과외 하단동 영어전임강사 구합니다. 씐나는토마토 2017.08.03
27958 알바/과외 하단) 중등 수학 강사 구합니다. 씐나는토마토 2016.03.16
27957 알바/과외 하단 중등부영어강사 (페이좋음)1 씐나는토마토 2017.08.23
27956 구인/구직 하단 중등부 영어강사 (페이좋음) 씐나는토마토 2017.08.21
27955 알바/과외 하단 중등부 영어강사 (페이 좋음) 씐나는토마토 2017.08.27
27954 알바/과외 하단 중등 영어 강사 구해요2 씐나는토마토 2017.08.24
27953 알바/과외 하단 고등부 영어파트 구합니다. 씐나는토마토 2017.08.16
27952 일반 하늘에 관심 많으신 분을 위한 프로그램! 나는 천문지도자다!2 부산청소년어울림센터 2012.05.18
27951 동아리/동호회/동문회 하늘달리기에서 자원활동가를 모집합니다. 고냥고냥 2016.03.08
27950 일반 하늘달리기 자원활동가 모집합니다:) 나른한나비 2014.02.17
첨부 (0)