진리관vs자취

17학번2017.01.20 14:25조회 수 562댓글 5

• 글자 크기
제가 코를좀 고는편이라 긱사보다는 자취가 났겠죠? 진리관과 자취를 비교해서 설명좀 해주실 선배분들 없을까요.. 주변에 아는선배도없어서 정보구하기가 매우 힘드네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
학점은행제 (by 토레타) 과외 구할 수 있을까요 (by 새낵)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    진리관 작아서 불편합니다. 자취하세요
    자본만 있으면 자취. 무조건 자취
  • 코골이쫌 심하시면 자취추천합니다.
    서로힘들어요. 잘만나서 서로골고 신경안쓰는경우아니라면..
  • 진리관 좁고 어둡어둡

둘다 해봤고 지금은 진리관에서 1학년, 3학년 살고 내년 4학년때도 살것같습니다.
    자취 자본있으면 좋죠. 2학년 때 자취를 해봤는데 식비까지 생각하면 기숙사의 두배정도 비용이 드는것같습니다.
    저는 진리관 보통 7일 2식 신청해서 점심저녁 먹었었구요.
    집에서 반찬을 보내주시면 모르겠지만, 그렇지 않은 경우에는 은근 식비 많이 나갑니다. 불규칙해지구요
    진리관의 경우는 공용사워실, 공용 화장실을 쓰게되지만, 관리 아주머니께서 매일 청소하시기 때문에 주말 빼고는 항상 청결합니다. 자취는 본인이 스스로 청소하셔야 하구요.

저는 다른 사람과 살아보는 경험도 나쁘지 않다고 생각하는 주의라, 진리관 추천합니다.

첨부 (0)