활발한 성격은 타고나야 하는 거겠죠?

처참한 홍단풍2017.01.20 16:33조회 수 1406댓글 8

• 글자 크기
요즘들어 제 내성적인 성격과 작은 목소리가 너무 싫고 답답하게만 느껴지네요.
이제까진 여성스러워 보인다,조신해보인다 이런 말들을 칭찬으로 듣고 넘겼는데 요즘엔 스스로 이런 성격이 마음에 안들어서 그런지 몰라도 답답하고 재미없어 보인다는 말을 순화해서 저렇게 말해주는 거 같아요.
활발한 성격의 사람들이 쉽게 하는 행동들을 저는 가끔 망설이고 낯도 가리고 목소리까지 작아서 스스로도 활발함과는 거리가 멀다고 느껴져요.
그래도 친해진 사람들과는 활발하게 얘기도 하고 놀기도 잘 노는데 친해지기까지도 오래걸리구요ㅜㅜ
한 때,사람들을 엄청 많이 만나고 어울렸는데 그 때는 주변에서 좀 활발해진 것 같다는 말을 자주 들었는데 늘 사람들과 어울려만 다닐 순 없으니 그것도 그때뿐이고 근본적으로는 바뀌지 않는 거 같아요.

보면 활발한 기운이 뿜어져 나오는 느낌을 받는 분들이 있는데 그런 성격은 타고나는 거겠죠?
...진짜 부러워요!ㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
회계원리 분개하나만 알려주세요!! (by 화려한 풍접초) 이번 토익 어땠나요? (by 근엄한 봄구슬봉이)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
49431 예비군신청 취소2 촉박한 밀 2015.03.23
49430 학교주위에 복사 저렴한 곳4 유쾌한 굴피나무 2015.04.21
49429 모씨 하는 사람 있나요??3 상냥한 잣나무 2015.06.19
49428 헬스좀 가르쳐주실분5 보통의 대극 2015.08.28
49427 송윤희교수님 오퍼레이션 매니지먼트 성적매갈때7 뛰어난 야콘 2015.08.30
49426 학교앞에 점빼는곳4 어설픈 삼지구엽초 2015.12.11
49425 노트북이요....!24 무좀걸린 다릅나무 2015.12.17
49424 김완연교수님 일반생물학시험4 친근한 애기부들 2015.12.22
49423 학교안나가도 성적받을수잇는수업3 눈부신 모과나무 2016.02.11
49422 새내기 글로벌영어 취소하는게 낫나요?15 귀여운 고로쇠나무 2016.03.05
49421 식당추천해주세요23 상냥한 흰괭이눈 2016.04.10
49420 공부하시면서 들으세요.2 잉여 자귀풀 2016.04.18
49419 교양 성적문의를 드렸는데..1 건방진 뚱딴지 2016.06.29
49418 남자가 눈썹문신하는거11 조용한 섬백리향 2016.08.16
49417 공교육 만족 멘토링 추가모집 합격했는데 부산대 멘토링 카페에서 가입승인을 안해주네요..6 근엄한 가죽나무 2016.08.28
49416 블라인드 각오하고 씁니다. 연합. 통합7 코피나는 미국나팔꽃 2016.09.13
49415 회계원리 분개하나만 알려주세요!!12 화려한 풍접초 2016.12.05
활발한 성격은 타고나야 하는 거겠죠?8 처참한 홍단풍 2017.01.20
49413 이번 토익 어땠나요?12 근엄한 봄구슬봉이 2017.02.26
49412 언제부터 한국대 졸업장 나오나요?7 한가한 개망초 2017.07.01
첨부 (0)