혹시 멘토링같은거 하면 일선 학점인정도해주나요?

아픈 누리장나무2017.01.20 18:57조회 수 1365댓글 16

• 글자 크기

제목이 곧 내용입니다.. 

그리고 멘토링 모집 보통 언제쯤 올라오는지 알려주시면 감사하겠습니다!

• 글자 크기
공대생 교환학생 관련 질문드립니다. (by 불쌍한 연꽃) 여자친구가 있는데 다른사람이..ㅜㅜ (by 일등 댕댕이덩굴)

댓글 달기

• 멘토링하면 한학기에 일선 2학점 인정해주는걸로 알고있어요. 부산대 공지사항인가 거기에 올라왔던거같은데 시기는 아마 개강하고였던거 같은데 추가모집할때도 있으니까 가끔씩 들어가서 보시면 좋아요
  • 멘토링 한 학기에 일선으로 2학점이라 1년 하면 4학점 되고요 시급도 만원 넘고 진짜 꿀입니다ㅋㅋ 학교 공지사항 수시로 확인 하세요 ㅎㅎ
  • @똑똑한 우산이끼
    글쓴이글쓴이
    다문화,기장 등등 많던데 전부 2학점 주나요 ?
  • 전부 2학점이요~ 사회봉사 아니면 교육봉사로 받을수있어요
  • @촉박한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    멘토링 모집공고가 3월중순경에 올라오는게 맞나요?
    그리고 보는 기준이 뭔가요?
    학점이라면 전체학점인지 아니면 직전 두개학기인지 이런것도 궁금하네요 ㅠ
  • @글쓴이
    아마 2월초쯤 올라와서 면접 보고 2월말에 오티하고 3월부터 활동할거에요! 정확한건 기억이 안나네요 ㅠㅠ 학점이랑 자기소개서? 면접 보는데 자소서는 200자 내로 써야해서 별로 비중이 크진 않았어요! 학점은 직전학기만 썼던 걸로 기억합니다 :-)
  • @촉박한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    와우!감사합니다. !!ㅎㅎ 혹시 말씀하신게 어떤 멘토링 기준인지 알 수 있을까요?
  • @글쓴이
    저는 다문화, 하이효원 두개 해봤는데 기장멘토링도 면접 같이봤구요! 학생과?학생처? 주관 멘토링은 모두 선발 방법이 동일한 것으로 알고 있습니다 ㅎㅎ
  • @촉박한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    아 학생지원시스템에 대학공지 꾸준히 확인하고있으면 되겠네요 감사합니다. ㅎㅎ
    혹시 학점은 어느정도 선에서 끊기는지 알 수 있나요? 3.9xx정도면 가능할까요 ?
  • @글쓴이
    학점은...ㅠㅠ잘 모르겠는데 그 정도면 충분할 듯 싶어요 ㅎㅎ !
  • @촉박한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    답변주셔서 감사합니다ㅠ
    당첨된다면 1년인가요?
    방학때도하는지 궁금합니다.
  • @글쓴이
    1년단위로 하고 중도 포기해서 자리가 나면 추가로 한학기 멘토를 뽑는 것으로 알고 있습니다.. 방학때는 안하는데 학기 중으로 멘토링 시간을 다 채우지 못한다면 방학 중에 추가 시간이 주어집니다.
  • @촉박한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~!!ㅎㅎ
  • @촉박한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 하나 더 여쭤봐도될까요...?ㅠ
    토익점수같은건 혹시 있으셨나요? 어학점수도 요구하는지 궁금하네요!
  • @글쓴이
    필요없습니다
  • @촉박한 참회나무
    글쓴이글쓴이
    앗 감사합니다 ㅎㅎ