질문

연계전공 어떻게 생각하세요?

부산은눈이안와2017.01.20 22:22조회 수 902댓글 6

• 글자 크기
요번에 처음 시작한다는데
좋다는 사람도있고
하지말라는 사람도 있고 헷갈리네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 컴공 복전을 희망하는 사람들이
    이수하고 싶어할만한 강의들을
    연계전공이란 이름으로 모아놓은거에요
    해당분야로 대학원진학을 노리고 있다면
    좋은 선택지가 될거라 생각하지만

학사졸업 후 취업을 염두에 두고있다면
    경쟁력이 떨어질 가능성이 크다고 생각합니다
  • @예쁜나이스물다섯살
    복전처럼 주전공의 심화전공 못듣는거도 아니고 주전공에 추가로 연계전공학위도 주는데 경쟁력이 떨어지니요??
  • @암마인
    경쟁력은 대학원과정 밟는 중에 전공연계에 의한 잠재력이 터졌을때 생기는거죠
    연계전공 개설목적 자체가 전문인력 양성인데...학사졸로 전문인력이라곤 할수없죠
  • @예쁜나이스물다섯살
    복전에비해서는 경쟁력이 떨어지긴하죠 첫시행이라 신청많이하셨는지 궁김하긴하네요
  • 새로생긴건 무조건 하는게 좋죠 ㅎㅎㅎ 지원이 풍부하니깐요
    옛날에 한창 나노떳을때 생각나네요. 이번에 소프트웨어 중심학교되면서 사업단에서 밀어주는 돈이 엄청날겁니다.
    할수있으면 하세요
  • @새벽별아침이슬
    그런데 문제가 나노도 첫시행때 반짝떴지만 지금은 확 떨어졌지않나요?? 그런게 걱정이죠...ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97723 가벼운글 자게글 보다가 빡치면서도 씁쓸한 글을 봤어요 ㅇㅇ2 ㅇㅇ 2012.04.02
97722 가벼운글 팀티칭 강의는 앵그리버드 2011.12.26
97721 가벼운글 주말인데3 빤쓰 2011.10.15
97720 질문 학생들이 프린터를 이용할 수 있는 열람실이 위치가 어디죠?4 조조맹독 2011.09.04
97719 질문 이 짤방에 대해 아시나요?16 비회원 2011.08.20
97718 가벼운글 질 수 없다. 오드 코냥이 @~@2 볼빨간갱년기 2018.01.11
97717 질문 어제 주막 교복1 으와악악아악앜 2015.05.14
97716 질문 입학전까지뭘하면 좋을까요15 글쓴이 2014.12.12
97715 질문 여성전용 고시텔 추천좀ㅠㅠ2 허헣 2014.05.22
97714 질문 기초영어 에프받으면 무조건 다시들어야하나요?8 닐릴릴링 2014.05.10
97713 정보 ★ 2월 17일 오늘의 뉴스 요약 ★2 조재현빈 2014.02.17
97712 가벼운글 성적떳네요~2 상대아웃사이더 2014.01.20
97711 질문 휴학을 한학기만 신청했는데, 복학신청 안하면 한학기 더 쉴 수 있는거죠?1 djklsidk 2013.12.30
97710 질문 2 skdncnc 2013.10.19
97709 진지한글 법대 일선5 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 2013.09.25
97708 가벼운글 계절학기 추가납부...♥6 먼지떨이 2013.06.17
97707 질문 경암헬스 한달에 얼마하나요?2 무념 2013.03.13
97706 질문 윤부현교수님 어떠신가요?7 샤랄라 2012.11.06
97705 가벼운글 비오는데... 교정에서 딥키스하는 커플...14 라따뚜이 2012.09.09
97704 가벼운글 시험기간에 발표과제가 3개 ㅠㅠ4 마우스 2011.10.05
첨부 (0)