질문

연계전공 어떻게 생각하세요?

부산은눈이안와2017.01.20 22:22조회 수 901댓글 6

• 글자 크기
요번에 처음 시작한다는데
좋다는 사람도있고
하지말라는 사람도 있고 헷갈리네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 컴공 복전을 희망하는 사람들이
    이수하고 싶어할만한 강의들을
    연계전공이란 이름으로 모아놓은거에요
    해당분야로 대학원진학을 노리고 있다면
    좋은 선택지가 될거라 생각하지만

학사졸업 후 취업을 염두에 두고있다면
    경쟁력이 떨어질 가능성이 크다고 생각합니다
  • @예쁜나이스물다섯살
    복전처럼 주전공의 심화전공 못듣는거도 아니고 주전공에 추가로 연계전공학위도 주는데 경쟁력이 떨어지니요??
  • @암마인
    경쟁력은 대학원과정 밟는 중에 전공연계에 의한 잠재력이 터졌을때 생기는거죠
    연계전공 개설목적 자체가 전문인력 양성인데...학사졸로 전문인력이라곤 할수없죠
  • @예쁜나이스물다섯살
    복전에비해서는 경쟁력이 떨어지긴하죠 첫시행이라 신청많이하셨는지 궁김하긴하네요
  • 새로생긴건 무조건 하는게 좋죠 ㅎㅎㅎ 지원이 풍부하니깐요
    옛날에 한창 나노떳을때 생각나네요. 이번에 소프트웨어 중심학교되면서 사업단에서 밀어주는 돈이 엄청날겁니다.
    할수있으면 하세요
  • @새벽별아침이슬
    그런데 문제가 나노도 첫시행때 반짝떴지만 지금은 확 떨어졌지않나요?? 그런게 걱정이죠...ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97718 질문 무역학과 복전 학점 커트라인이 얼마정도 되나요?? 복전 2012.06.28
97717 가벼운글 전체 성적 계산할려면 어떻게 해야죠?3 ㄱㄱ@ 2012.06.28
97716 진지한글 [레알피누] .4 황금연못 2012.06.28
97715 가벼운글 학점 싹 망했네요1 찐찌버거 2012.06.28
97714 진지한글 학고장 ㅇㅉㄴ 2012.06.28
97713 가벼운글 이쯤에서 보는 오발ㅌF6 빗자루 2012.06.28
97712 가벼운글 급 논거후회4 흑흑 2012.06.28
97711 질문 떠도는 소문으로7 深影 2012.06.28
97710 정보 성적자동계산기1 베이스 2012.06.28
97709 가벼운글 크흑 한과목 남았네요.7 베이스 2012.06.28
97708 가벼운글 균형감甲3 레알호랭이 2012.06.28
97707 웃긴글 남자언어.jpg5 레알호랭이 2012.06.28
97706 가벼운글 [레알피누] 성적 확인 후 제 심경입니다^^[브금유재석]24 잉뿌잉 2012.06.28
97705 가벼운글 [레알피누] 성적 정정기간 언제까진가요?1 adele 2012.06.28
97704 진지한글 남편 살해 부른 가정폭력… 모녀의 SOS, 아무도 듣지 않았다 [기사 펌]1 ... 2012.06.28
97703 가벼운글 효원특강은 학점계산에 포함되지 않는건가요??1 순버인생 2012.06.28
97702 가벼운글 강의후기정보 이벤트 결과(6/28일자)6 빗자루 2012.06.28
97701 가벼운글 .9 ㅂㅈㄷㄱ 2012.06.28
97700 가벼운글 학점을 중요하게 여기시나요?22 던킨도나스 2012.06.28
97699 질문 김연호 생물교수님 수업들어보신분 계신가욧?1 ㅇㄻㄴㅇㄹ 2012.06.28
첨부 (0)