이성간에 편하다는 말

글쓴이2017.01.21 18:47조회 수 4614댓글 31

• 글자 크기
어떤의미일까여??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이성으로 안 보여...
  • @서운한 땅비싸리
    그쳐!!!
  • 친구같이 편하다 뭐 그런거겠죠.
  • @민망한 부처꽃
    잘될 가능성 0퍼센트!!
  • 이성으로 안 보일 수도 있긴 한데
    잘될 가능성도 많죠
  • @쌀쌀한 고추나무
    엥 왜져??
  • @글쓴이
    맞아요 편한사이에서 여럿 연인되는 경우를 많이 봤어요. 저또한 그랬어요. 그런데 이런 연애는 지속성이 있으려면 연애의 이유가 이 편한것에서 와야 할 것 같아요.
  • @민망한 부처꽃
    아 그렇구나... 최근에 저런 이야기를 아는 사람한테 들어서여 저는 당연히 가능성 없다고 못박앗는데... 그런일도 잇군요
  • @글쓴이
    그냥 아무생각없이 동성친구처럼 편안하기만 하다면 별 가능성 없지만
    서로 공통된 무언가가 있고(관심사라든지 직업이라든지) 가치관 같은게 비슷하거나 서로 잘 맞는 부분이 있고 뭔가 의지할 수도 있는 관계... 즉 이성적인 호감까지는 아니더라도 인간적인 호감 이상이 있다면 얼마든지 발전할 수 있죠
  • @쌀쌀한 고추나무
    아 그렇구나 그렇게 말해줘야 겠네요 감사합니다 근데 그게 이성이 동갑인경우에 적용되는 거겠지요?
  • @글쓴이
    동갑뿐만 아니라
    나이차이가 난다고 해도 가능하다고 생각해요
    동갑인경우만 가능하다는 생각은 약간 편견같아요
  • @어리석은 일월비비추
    정말 구런거 같네요 한수 뱌우고 갑니다!
  • @글쓴이
    아니요 나이는 별로 상관이 없습니다
    오히려 친한 오빠동생인 경우 더 가능성이 높죠
  • @쌀쌀한 고추나무
    점쟁인줄 ㅋㅋㅋㅋ 실은 친구 소개팅 시켜줫는데 여자분이 친구보다 나이가 적은데 이렇게 쉽게 편해진적 없다고 햇다거 하더라구요 ㅋㅋㅋ 그럼 좋은 케이스라 볼수 있나요?
  • @글쓴이
    몇번 안만났는데 쉽게 편해진거라면 좋은 징조죠ㅋㅋㅋ
    그만큼 얘기가 잘 통하고 잘 맞는다는 뜻이니까요
  • @쌀쌀한 고추나무
    그렇군요...! 친구한테 잘말할게요 감사합니다!
  • 케바케지만
    저는 좋아하는 상대에게 편하다고 말해요.
    아 그럴수도 있군요 정말 어렵네요 연애....
  • 전 주변에서 진짜 동성친구보다 더 편하게 지내던 애들이 결국 사귀는거 봤었어요! 편하다보니 둘이 같이 있는게 당연해지고 그게 연애로 이어지고 그러더라구용
  • @털많은 갓끈동부
    음 제 경우엔 그게 소개팅이라 제가 친구한테 너무 절망만 줬나 보네요 ㅠㅠ 둘다 남중암고 출신이라 ㅋㅋㅋ 힘내라 해야겠어요!!
  • @글쓴이
    헉 소개팅...ㅎㅎ 친구사이면 모르겠는데 소개팅일땐 잘모르겠어요ㅠㅠ...... 연애를 목적으로 둔? 그런 사이였으면 편하다는게 정말 편하기만 한걸지도...모르겠어요.....ㅜ
  • @털많은 갓끈동부
    그쳐 ㅠㅠ 아 근데 여자분이 이렇게 사람 쉽게 편해본적 처음이라길래 저도 그거 듣고 반신반의 하다가 그냥 친구한테 맘 내려놓으라고 했거든여 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그 여자분이 했던 말의 뉘앙스나 두분의 분위기를 알수있음 판단이 빠를텐데ㅠㅠ 근데 그런말을 하신거면 아마 사람 대 사람으로써 좋은 의미로 편안함을 느낀다거나 친구분이 상대를 편하게 만들어주는 좋은분이다 요런 의미 아닐까요?
  • @털많은 갓끈동부
    자도 그렇게 생각해서 잘되긴 좀 글럿고 좋은 오빠동생 정도겠구나 했는데 친구가 좀 많이 맘에 들어하는 거 같아서요
  • @글쓴이
    이성으로 안느껴져서 편한거랑 사람 자체가 편한거랑은 엄청 다르니까 그래도 당장 맘 접을 정도는 아닐거 같아요! 사람 일은 어떻게 될지 모르는 거니까요ㅎㅎ
  • @털많은 갓끈동부
    ㅋㅋㅋㅋ 분발하라거 해야겠네요 감사합니다!!
  • @글쓴이
    이성적으로 느껴지는데 편한 경우도 있으니까요 ㅎㅎㅎ
    음 설레야 정상아닌가여 ㅠㅠ저도 연애 경험이 많지 않아서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    맞아요 ㅋㅋ 하지만
    편함=설렘 으로 느끼는 사람도 있어요
    제 친구는 편한사람에게 설레하던데 ㅋㅋㅋ
    상대방에게 편하다고 말하고.. 아마 서툴러서 그럴수도 있지만
    편하다는건 좋은 의미인 것 같아요
    쓰다보니 저도 제가 무슨말 하는지...ㅋㅋ
    뭔지 알것 같기도 하네요 ㅋㅋㅋ 친구한테 잘알려야겠네요 늦은시간에 답변 달아주셔서 감사해요!
  • 돌려서 거절한거죠
첨부 (0)