내일 수강정정에 대해서 심각하게 질문합니다.

글쓴이2013.03.03 23:16조회 수 1885댓글 5

• 글자 크기

1. 생활과 경제를 신청하고 보니 대상이 '전대학'이 아니라 '기계공학부'라고 되어있네요

전 기계공학부가 아니니까 그러면 이 수업 못듣는거죠?

2. 1번에서 못듣는다는 답이 나왔을때 수강정정해야하는데

외국어 과목에 보니 반이 아예 텅텅 빈 곳이 보이더라구요(고급영문독해에 두반정도 비었네요 아예)

이 반은 새로 개설된 반이 맞겠죠?(수강정정...을 대비해서)

3. 수강정정할때의 팁을 좀 알려주세요ㅎㅎ..ㅎ..ㅎㅠㅠㅠ

지금현재 최고학점까지 꽉꽉 채워들어서 

수강정정할려면 하나 취소하고 나머지 하나 신청해야겠죠?

그 외에 쏠쏠한 팁 있으면 알려주세요ㅠㅠ 참고로 전 수강신청으 패배자였씀다....ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 말한게 맞는듯 한데 분반은 같고 학과 별로 쪼개서 수강편람에 뜨네요 그러니 같은 시간 같은 장소에서 하는 같은 수업이라는건데 기계공학부, 사회환경싯스템공학부, 산업공학과, 재료공학부, 조선.해양공학과, 토목공학과, 항공우주공학과, 환경공학전공 이거 모두 해당사항 없으신거에요??? 일단 이거부터 알아야 할듯
    2. 아마 새로 개설한듯 하네요
    3. 정정할때 팁이 어딧나요 그냥 비는것중에 가야 되는거죠
  • @까다로운 앵초
    1. 없어요 엉엉ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ수강신청당시에 문제가 생겨서 정신이 없다보니 잠깐 돌았나봐요ㅠㅠㅠ못듣는게 확실한가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    영문독해는 새로 생긴반이 다행히 시간이 맞나봐요
  • @까다로운 앵초
    네ㅠㅠ내일 8시에 컴 잡고 다다다다ㅏㅏ해야겠네요ㅠㅠ시간표 확인하면서 여유부리다가 이런 사태가 벌어졌네요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • 생활과 경제 같은 경우에는 공학인증 학과 해당인가보네요.... 해당 되지 않아도 수강 가능한 경우 있으니 학과사무실에 물어보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
27771 지금 비오나요?!?!!!!???!!2 키큰 쇠별꽃 2017.05.24
27770 지금 비트코인하면18 적절한 비수수 2018.01.07
27769 지금 빨래돌리면2 끔찍한 루드베키아 2017.09.27
27768 지금 빨무할사람3 느린 더위지기 2016.12.20
27767 지금 사건..4 진실한 자란 2013.08.31
27766 지금 사러가거나 시켜먹을만한 야식5 꾸준한 대극 2017.06.09
27765 지금 사물함 회수했나요 ㅜㅜㅜ 특별한 이질풀 2017.09.04
27764 지금 사이버강의 듣는데2 재미있는 산부추 2015.09.20
27763 지금 사이버강의실 linkus.pusan.ac.kr 접속되나요?3 애매한 겹황매화 2014.10.22
27762 지금 사이버강의실 저만 이상한가요? 수강과목이 안뜹니다5 화난 시클라멘 2014.04.11
27761 지금 사회대 즐거운 산국 2014.03.20
27760 지금 사회대 건물 들어갈 수 있나요??2 근육질 산딸기 2014.09.09
27759 지금 사회대 잔디밭에 신천지 포교하고 있어요. 조심하세요.3 납작한 상추 2016.03.23
27758 지금 사회대 잔디밭에서 떠드는 분들4 포근한 자귀나무 2017.04.15
27757 지금 사회대 잔디밭에서 목청높여 노래부르는 남학우분들86 잉여 가는괴불주머니 2016.03.30
27756 지금 사회대앞에 반짝이는 트럭3 난폭한 털도깨비바늘 2017.12.12
27755 지금 삼성 주식각입니까?9 센스있는 낭아초 2016.09.02
27754 지금 상대개구멍쪽에서 어떤 남자분이 소리지르는 거 뭐죠?2 처절한 피라칸타 2016.09.30
27753 지금 상영영화 중에 재미있는 영화 추천 좀 해주세요~4 기쁜 솜나물 2017.10.06
27752 지금 상황 뒤집을 수 있는 방법 jessi합니다.6 황홀한 광대수염 2020.02.24
첨부 (0)