내일 수강정정에 대해서 심각하게 질문합니다.

글쓴이2013.03.03 23:16조회 수 1885댓글 5

• 글자 크기

1. 생활과 경제를 신청하고 보니 대상이 '전대학'이 아니라 '기계공학부'라고 되어있네요

전 기계공학부가 아니니까 그러면 이 수업 못듣는거죠?

2. 1번에서 못듣는다는 답이 나왔을때 수강정정해야하는데

외국어 과목에 보니 반이 아예 텅텅 빈 곳이 보이더라구요(고급영문독해에 두반정도 비었네요 아예)

이 반은 새로 개설된 반이 맞겠죠?(수강정정...을 대비해서)

3. 수강정정할때의 팁을 좀 알려주세요ㅎㅎ..ㅎ..ㅎㅠㅠㅠ

지금현재 최고학점까지 꽉꽉 채워들어서 

수강정정할려면 하나 취소하고 나머지 하나 신청해야겠죠?

그 외에 쏠쏠한 팁 있으면 알려주세요ㅠㅠ 참고로 전 수강신청으 패배자였씀다....ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 말한게 맞는듯 한데 분반은 같고 학과 별로 쪼개서 수강편람에 뜨네요 그러니 같은 시간 같은 장소에서 하는 같은 수업이라는건데 기계공학부, 사회환경싯스템공학부, 산업공학과, 재료공학부, 조선.해양공학과, 토목공학과, 항공우주공학과, 환경공학전공 이거 모두 해당사항 없으신거에요??? 일단 이거부터 알아야 할듯
    2. 아마 새로 개설한듯 하네요
    3. 정정할때 팁이 어딧나요 그냥 비는것중에 가야 되는거죠
  • @까다로운 앵초
    1. 없어요 엉엉ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ수강신청당시에 문제가 생겨서 정신이 없다보니 잠깐 돌았나봐요ㅠㅠㅠ못듣는게 확실한가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    영문독해는 새로 생긴반이 다행히 시간이 맞나봐요
  • @까다로운 앵초
    네ㅠㅠ내일 8시에 컴 잡고 다다다다ㅏㅏ해야겠네요ㅠㅠ시간표 확인하면서 여유부리다가 이런 사태가 벌어졌네요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • 생활과 경제 같은 경우에는 공학인증 학과 해당인가보네요.... 해당 되지 않아도 수강 가능한 경우 있으니 학과사무실에 물어보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164383 흠 오늘 교수님 마스크 안쓰고 대면수업 하셨다7 귀여운 잔대 2020.09.01
164382 은행권 일반상식,인적성 교재 털많은 사피니아 2020.09.01
164381 이번학기는 절대평가 아니죠?2 억울한 연잎꿩의다리 2020.09.01
164380 [레알피누] 지역농협 서류탈락5 재미있는 왕원추리 2020.09.01
164379 건도는 2월부터 쭉닫아놓네1 날씬한 자금우 2020.09.01
164378 밀캠 만세통닭1 즐거운 사피니아 2020.09.01
164377 비대면강의2 정겨운 미역줄나무 2020.09.01
164376 12학점만 들으면 성적장학금은 못 받나요?2 냉정한 도깨비바늘 2020.09.01
164375 자유관 헬스장 안열겠죠?3 뚱뚱한 더위지기 2020.09.01
164374 토익 RC 제발7 푸짐한 여뀌 2020.08.31
164373 내 기대와 바램이 완전히 무너졌을 때3 현명한 미모사 2020.08.31
164372 다이어트 식단9 난쟁이 딸기 2020.08.31
164371 [레알피누] 하 ㅋㅋ 결국 대면하네요..6 착실한 대나물 2020.08.31
164370 마르신여자분들 하루에 얼만큼드세요?10 코피나는 꽃기린 2020.08.31
164369 하 내일부터 현장실습인데어케함?9 똥마려운 인삼 2020.08.31
164368 비대면 수업 첫날은 어떻게 하는건가요?2 상냥한 물억새 2020.08.31
164367 Mos core 엑셀에 대해 아시는 분 있으신가요 잘생긴 히아신스 2020.08.31
164366 경영학과 황성준 교수님 메일좀알수있을까요?2 깨끗한 대마 2020.08.31
164365 [레알피누] 학교내 인쇄 교통카드 말고 뭐가 가능하죠? 정겨운 꿀풀 2020.08.31
164364 [레알피누] 졸업 후 석차변동이 있을 수 있나요?3 꾸준한 부처손 2020.08.31
첨부 (0)