내일 수강정정에 대해서 심각하게 질문합니다.

글쓴이2013.03.03 23:16조회 수 1885댓글 5

• 글자 크기

1. 생활과 경제를 신청하고 보니 대상이 '전대학'이 아니라 '기계공학부'라고 되어있네요

전 기계공학부가 아니니까 그러면 이 수업 못듣는거죠?

2. 1번에서 못듣는다는 답이 나왔을때 수강정정해야하는데

외국어 과목에 보니 반이 아예 텅텅 빈 곳이 보이더라구요(고급영문독해에 두반정도 비었네요 아예)

이 반은 새로 개설된 반이 맞겠죠?(수강정정...을 대비해서)

3. 수강정정할때의 팁을 좀 알려주세요ㅎㅎ..ㅎ..ㅎㅠㅠㅠ

지금현재 최고학점까지 꽉꽉 채워들어서 

수강정정할려면 하나 취소하고 나머지 하나 신청해야겠죠?

그 외에 쏠쏠한 팁 있으면 알려주세요ㅠㅠ 참고로 전 수강신청으 패배자였씀다....ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 말한게 맞는듯 한데 분반은 같고 학과 별로 쪼개서 수강편람에 뜨네요 그러니 같은 시간 같은 장소에서 하는 같은 수업이라는건데 기계공학부, 사회환경싯스템공학부, 산업공학과, 재료공학부, 조선.해양공학과, 토목공학과, 항공우주공학과, 환경공학전공 이거 모두 해당사항 없으신거에요??? 일단 이거부터 알아야 할듯
    2. 아마 새로 개설한듯 하네요
    3. 정정할때 팁이 어딧나요 그냥 비는것중에 가야 되는거죠
  • @까다로운 앵초
    1. 없어요 엉엉ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ수강신청당시에 문제가 생겨서 정신이 없다보니 잠깐 돌았나봐요ㅠㅠㅠ못듣는게 확실한가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    영문독해는 새로 생긴반이 다행히 시간이 맞나봐요
  • @까다로운 앵초
    네ㅠㅠ내일 8시에 컴 잡고 다다다다ㅏㅏ해야겠네요ㅠㅠ시간표 확인하면서 여유부리다가 이런 사태가 벌어졌네요ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
  • 생활과 경제 같은 경우에는 공학인증 학과 해당인가보네요.... 해당 되지 않아도 수강 가능한 경우 있으니 학과사무실에 물어보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107009 여성분들한테 궁금한 거 있어요12 키큰 속털개밀 2014.01.03
107008 [블라인드 처리되었습니다.]15 거대한 홀아비꽃대 2017.04.01
107007 여성분들입장에서 남자 패션 시계,목걸이14 착한 금불초 2013.07.11
107006 여성분들이 2년일찍취업하니까 2년간 여성공무원부터라도 국방세를 거둬야합니다69 아픈 개모시풀 2017.09.02
107005 여성분들은 잘생긴 병1신에 대해서8 거대한 고사리 2021.06.12
107004 [블라인드 처리되었습니다.]2 찬란한 강아지풀 2018.07.19
107003 여성분들은 사진과 현실의 괴리가 상당히 크네요...9 눈부신 생강 2012.11.28
107002 여성분들은 무슨 선물좋아하나요?16 애매한 과꽃 2012.09.20
107001 여성분들은 무슨 노래 좋아하세요?14 미운 바랭이 2012.09.06
107000 [블라인드 처리되었습니다.] 더러운 다릅나무 2017.05.29
106999 여성분들은 남자가 밤길에서 어떻게하면 안심되나요?14 재미있는 붉은서나물 2017.07.14
106998 여성분들에게 질문~ (브랜드)15 끔찍한 왕원추리 2012.11.15
106997 여성분들에게 질문-7 겸연쩍은 붓꽃 2012.03.15
106996 여성분들에게 질문 - 남자 cc크림 바르는 거7 해괴한 이고들빼기 2017.03.01
106995 여성분들에게 질문7 아픈 고란초 2012.10.20
106994 여성분들에게 묻습니다~!16 부자 참오동 2012.10.27
106993 여성분들에게 궁금한점7 억울한 각시붓꽃 2012.09.30
106992 여성분들에게 궁금한게 있어요 ~34 해맑은 지칭개 2012.06.13
106991 여성분들아 하나씩 짚어봅시다14 행복한 수리취 2018.01.05
106990 여성분들산부인과...8 날씬한 수국 2013.03.14
첨부 (0)