철학과 복수전공이나 부전공 어떤가요?

적절한 애기현호색2017.01.22 00:51조회 수 1136댓글 9

• 글자 크기
인문학, 특히 논리학을 배워보고 싶어서 복수전공이나 부전공 신청하려고 하는데요...

철학과 재학중인 분이시거나 복수전공/부전공 하신 분들께 조언 부탁드립니다!
    • 글자 크기
북문 근처 구스다운패딩 세탁소 추천 좀 해주세요!! (by 깜찍한 회양목) 일선 버리실분 이제 없겠죠? 포기하는게 맞을까요..? (by 빠른 쇠고비)

댓글 달기

• 지금 철학과 복전은 불가합니다. 신청기간이 끝났어요
    부전은 철학과 자체가 인기가 없기때문에 상시모집할것같네요
    철학과 수업을 들어본 결과 교수님과 나의 사상/생각이 맞지 않으면 수업을 들으면서 굉장히 짜증날 수 있습니다. 타학과도 그렇지만 특히 철학과는 교수님의 사상에 많은 영향을 받습니다
  • @흐뭇한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    복부전 기간은 끝난줄 알고 있어서 다음에 신청할 생각이기는 했어요....그런데 교수님의 사상 같은건 정말 그럴 수 있겠네요! 만약 복전 부전 둘 중에 하나를 해야 한다면 잘 알아봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다:)
  • 논리학은 추천하지 않아요 ㅎㅎ... (속닥)
    도서관에서 '논리학입문' 책 한번 읽어보셔요 그 책과 수업이 거의 비슷하답니다
  • @싸늘한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    책 추천 감사합니다ㅎㅎㅎ꼭 읽어볼게요!!
    혹시 추천하지 않으시는 이유가 무엇 때문인지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    수업이 조금은 철학과 학생 중심이라고 느껴지실 수가 있을 것 같네요 ㅜ.ㅜ
  • @싸늘한 참죽나무
    글쓴이글쓴이
    앗....그렇군요ㅜ.ㅜ....무슨 말씀이신지 알것같아요ㅠㅠㅠ 조언 감사합니다....!
  • 철학과 부전으로 들어봤었는데 재미있었어요
    논리학은 제가생각했던 논리학수업은 아니었지만 알게모르게 도움이 된것같아요. 학점도 타과생에게 전혀 배타적이지않아서 좋고요
  • @근엄한 비수수
    글쓴이글쓴이
    간혹가다 있는 타과생에게 점수 짠 학과는 아닌가봐요! 좋네요ㅎㅎㅎㅎ저도 그러면 부전 쪽으로 생각해봐야겠어요~감사합니다!!
  • 철학과 시험 특성상 자과 타과 상관없이 교수님과 핀트가맞지 않으면 성적잘안나옵니다 조금차이는 있겠지만 자과 타과 거의 같은선에서 출발한다보심됩니다