iPad(아이패드) 사용하시는 분들! 도와주세요!ㅠㅠ

글쓴이2013.03.04 16:58조회 수 1572댓글 9

• 글자 크기

저는 아이패드 4 (레티나) 를 사용하고 있습니다.. LTE (SKT) 개통해서 번호도 있구요..

궁금한점이 있는데요..

1. 카카오톡을 쓰고 싶어요 ㅠ 근데 SKT에서는 아이패드가 iMessage만 주고받고 SMS는 못해서 인증번호를 못받을거라서 이용을 못하니까 아이폰카카오톡을 포기하시면 대신 아이패드에서 이용할거라하고 , 애플 코리아에서는 전혀 모르겠다고 하네요..ㅠㅠ 카카오톡에 문의를 하려고 해봐도 전화는 먹통이고 메일은 회신이 없구..ㅠㅠ

자신의 핸드폰을 포기하시구 카카오톡을 쓰시거나, 2G폰이나 다른 폰을 희생해서 아이패드에서 카카오토을 쓰시는 분들 등등..을 제외하고 순수하게 개통된 아이패드 자신의 번호를 이용해서 카카오톡 쓰고 계신분 계세요? 계시면 방법좀 알려주세요 ㅠ

2. 그리고 제 아이패드 번호 (010-9***-0***) 를 제 아이폰에 저장해서 카카오톡 동기화를 하니까 왠 다른 사람의 카카오톡 정보가 뜨네요 ㅠ 이건 뭐죠? 예전에 이 번호를 쓰던 사람이 남긴 정보인가요? 제가 카톡을 보내니까 아직 계속 안읽던데..

가르쳐주세요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127975 단체로있을때10 못생긴 가락지나물 2018.11.26
127974 수강신청하고 다 F받으면3 한가한 매발톱꽃 2018.12.03
127973 [레알피누] 정컴 신설학과 간담회 다녀오신분 계신가요8 태연한 노박덩굴 2018.12.10
127972 사회대1 청렴한 붓꽃 2018.12.16
127971 건도 정확한 위치?14 납작한 봄맞이꽃 2018.12.18
127970 전기과 졸업 후 회사3 황홀한 석잠풀 2019.01.06
127969 이번 중간고사 기간 대동대랑 겹치나욤?1 자상한 인삼 2019.04.10
127968 에어부산 현장실습2 이상한 야광나무 2019.06.03
127967 수강편람 왜 안올라오지5 친숙한 낭아초 2019.07.23
127966 토익성적표 출력가능한곳 찾아요 ㅠㅠ8 청아한 층층나무 2019.11.25
127965 부대 자취생들4 난감한 꽃마리 2019.12.06
127964 토익 보다가 구문 하나 질문이요20 꾸준한 마디풀 2020.01.09
127963 졸업예정증명서 파일로는 못 받나요?4 냉철한 모시풀 2020.01.22
127962 전문직 행정사??8 친숙한 네펜데스 2020.04.29
127961 [레알피누] 있잖아요..12 무례한 꽃댕강나무 2020.06.08
127960 진짜 진지하게5 찌질한 깨꽃 2020.06.28
127959 혹시 공무원 시험 쳐보신 분들 계신가요??2 신선한 비수수 2021.03.12
127958 님들은 성실함과 인성이39 포근한 자금우 2021.08.10
127957 [레알피누] 하..시험 ;3 적절한 멍석딸기 2013.04.22
127956 연도자리있나요1 유치한 접시꽃 2013.10.23
첨부 (0)