사회경제사상사

글쓴이2013.03.04 19:02조회 수 1598댓글 4

• 글자 크기

경제학과 학우여러분!

이번에 일선으로 사회경제사상사 들으려고 하는데 (조준현 교수님)

과목이 많이 어렵나요? 경제학에 대해 잘 몰라도 듣고 이해할 수 있는 수준인지 궁금하네요 ㅜ

꼭 조준현교수님의 강의가 아니라도 같은 과목 들어보신분은 조언부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 사회경제사상사 과목은 경제 이론과 크게 상관없습니다. 선행 학습 필요 없구요.
    경제학에서의 사상적인 흐름과 대표적 학자들의 주장을 비교, 대조하면서 정리하시면
    크게 어려움 없을 겁니다.
    조준현 교수님이야 뭐 재밌게 수업 잘 하시니깐,
    앞자리 앉으셔서 눈도장 찍고 리액션 및 답변 적극적으로 잘 하셔서 이름 각인시켜주세요.
    그 교수님이 사회경제사상사 과목 강의하시는건 못 본 것 같은데, 크게 다르지 않을 겁니다.
  • @화려한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    오 ~ 다행이네요 걱정했는데! 좋은 정보 감사합니다 ^^* 빨리가서 앞에 앉아야겠네요 ㅋㅋ
  • 조준현 교수님 재밌음 몰라도 잘갈쳐줍니다. 앞줄에 앉아서 자주 눈에 띄면 질문하면서 괴롭힘

• @슬픈 조
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 위에 분이랑 같은 내용인거 보니 앞줄이 포인트긴한가보네요 감사합니다 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78529 ㅎㅎ26 피로한 박 2016.07.22
78528 12 외로운 삼지구엽초 2016.07.26
78527 기초영어?6 재수없는 미국실새삼 2016.08.10
78526 프랑스어 독강 가능?1 참혹한 으아리 2016.08.16
78525 라이머니2 귀여운 극락조화 2016.09.08
78524 다음학기 기숙사 지원하실분1 게으른 깽깽이풀 2016.12.10
78523 [레알피누] 막말해도 되는 친구6 병걸린 붓꽃 2016.12.13
78522 와 시험범위를 모르겠네여2 억쎈 냉이 2016.12.15
78521 김종관교수님 인적자원관리11 유치한 자리공 2016.12.27
78520 공대 1학년인데 38학점 들은거면 보통인가요??2 야릇한 단풍마 2016.12.29
78519 수학과 여러분께 질문11 센스있는 시금치 2017.01.19
78518 -3 유쾌한 돌콩 2017.01.20
78517 전자공학과 학생 노트북 사려고 해요6 엄격한 오미자나무 2017.01.20
78516 북구 사상지역 사시는분들!5 때리고싶은 산수국 2017.01.31
78515 학교랑 집 통학시간이 1시간인데4 신선한 골풀 2017.01.31
78514 수강신청 2차때도 자리 좀 나나요?1 찬란한 복숭아나무 2017.02.14
78513 경영 회계커리?14 큰 석류나무 2017.02.14
78512 노트북 구매 고민8 적나라한 파 2017.02.19
78511 자취를 처음하는데 택배는 어떻게 받아요?3 냉정한 물푸레나무 2017.02.27
78510 재수학원 추천좀 해주세요 ㅠㅠ6 머리나쁜 미국미역취 2017.03.18
첨부 (0)