사회경제사상사

글쓴이2013.03.04 19:02조회 수 1599댓글 4

• 글자 크기

경제학과 학우여러분!

이번에 일선으로 사회경제사상사 들으려고 하는데 (조준현 교수님)

과목이 많이 어렵나요? 경제학에 대해 잘 몰라도 듣고 이해할 수 있는 수준인지 궁금하네요 ㅜ

꼭 조준현교수님의 강의가 아니라도 같은 과목 들어보신분은 조언부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 사회경제사상사 과목은 경제 이론과 크게 상관없습니다. 선행 학습 필요 없구요.
    경제학에서의 사상적인 흐름과 대표적 학자들의 주장을 비교, 대조하면서 정리하시면
    크게 어려움 없을 겁니다.
    조준현 교수님이야 뭐 재밌게 수업 잘 하시니깐,
    앞자리 앉으셔서 눈도장 찍고 리액션 및 답변 적극적으로 잘 하셔서 이름 각인시켜주세요.
    그 교수님이 사회경제사상사 과목 강의하시는건 못 본 것 같은데, 크게 다르지 않을 겁니다.
  • @화려한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    오 ~ 다행이네요 걱정했는데! 좋은 정보 감사합니다 ^^* 빨리가서 앞에 앉아야겠네요 ㅋㅋ
  • 조준현 교수님 재밌음 몰라도 잘갈쳐줍니다. 앞줄에 앉아서 자주 눈에 띄면 질문하면서 괴롭힘

• @슬픈 조
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 위에 분이랑 같은 내용인거 보니 앞줄이 포인트긴한가보네요 감사합니다 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
78530 법학관 고양이가 인근 주민 개에 습격당해 죽었어요 ㅠ27 일등 오리나무 2021.05.04
78529 법학관 개구멍 옆 카페2 늠름한 만첩빈도리 2018.04.17
78528 법학관 118호2 아픈 층층나무 2017.03.02
78527 법학과에서 개설된 교양수업 들었는데 멋쟁이 청미래덩굴 2017.01.11
78526 법학과수업 족보있나요?2 청아한 철쭉 2018.04.12
78525 법학과분들 ㅠㅠ 이거 형사적으로 처벌되나요?15 멋쟁이 브룬펠시아 2015.11.05
78524 법학과도 복전이 가능한가요?2 즐거운 노랑어리연꽃 2016.11.04
78523 법학과는 학과 시험공지 어디에서 보나요??3 생생한 무스카리 2014.06.19
78522 법학과는 주전공인원이 많이 비니까 일선으로 인원 충원해주겠죠?9 치밀한 은방울꽃 2013.08.13
78521 법학과는 단대가 어딘가요?2 꼴찌 채송화 2014.07.25
78520 법학과 형사정책? 강의계획표가없네요 ㅠㅠ4 엄격한 흰털제비꽃 2015.08.11
78519 법학과 헌법교재7 배고픈 두메부추 2015.03.04
78518 법학과 학우님들~6 한심한 나도송이풀 2014.08.12
78517 법학과 친족법 김미경/상법 장혜진 교수님1 바보 정영엉겅퀴 2016.08.05
78516 법학과 질문2 뚱뚱한 달리아 2013.08.22
78515 법학과 주전공많으면 성적받기 어렵나요?3 무심한 오이 2015.08.12
78514 법학과 일선으로 들을만할까요?11 난쟁이 매화말발도리 2016.01.13
78513 법학과 일선과목 질문이요 !4 친숙한 리기다소나무 2017.04.22
78512 법학과 일선강의들 대체과목으로 재수강 가능하나요?10 근엄한 일월비비추 2018.01.03
78511 법학과 일선 타대생 자리 2차때 돌려주나요3 절묘한 가래나무 2019.02.13
첨부 (0)