빠른년생인데 재수해서 올해입학함

몰라몰라2017.01.23 18:45조회 수 1064댓글 14

• 글자 크기
98년 1월달생인데 재수해서 올해입학하는데
자기소개할때어떻하나요??
사람들이빠른년생이라고 싫어할거같아서
그냥 98이라고만얘기하자니 나중에 재수한거걸리거나하면 왜속엿냐고할거같고
빠른이라고 재수햇다고말하면 말하는거자체만으로도 형취급받고싶어한다고 욕할거같기도하고..
    • 글자 크기
수시 영어특별 프로그램 (by 추워랏) 편입 합격했는데 막막해요 ㅜㅜ (by 도르륵)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 걍 재수햇다캐
  • 123 (비회원)
    빠른 년생인데 형 취급 받고싶음 재수햇다고하고 아님 그냥 정시로왔다해 ㅋㅋㅋㅋ
  • 박지성 (비회원)
    굳이말할필요 ㄴㄴ 니가원하는걸선택해 근데내생각은 그냥98로다니는게편할듯 빠른년생 언급하는순간 족보 ㅈㄴ꼬인다 팩트임
  • 걍 궁금해하는 점만 답변하세요.
    몇 년생? -98년생
    재수함? -ㅇㅇ
    생일 언제? -1월
    빠른 년생? -그렇긴 함.
    속인 거? -거짓말 한 적 없음.
  • efsdf (비회원)
    빠른 98인데 재수했어요 -> 님 우려대로 형 취급받고 싶어하는거처럼 보일 수도 있음.
    재수했는데 사실 빠른98이에요 -> 재수는 상관없고 난 너희와같은 98이라고 어필하는 것처럼 느껴짐.
  • efsdf (비회원)
    고로 재수했는데 사실 빠른98이라고 하고, 새내기 동기들하고 편하게 친구하자고 하세요
  • (비회원)
    글쓴이가 윗사람 대접받고싶은거 아니면 ㅇㄱㄹㅇ
  • 하나만 택하셈
    실제로 두 년도에 태어난 사람들 모두 반말해서 족보브레이커 자처한 애가 있었는데 개극혐이었음
    걍 재수했다고만 하는 게 좋을 듯
  • 저랑 같은 상황인데 참 엿같은 상황이죠ㅋㅋㅋ 그때 태어난것 만으로도 굉장히 욕을 먹게 됩니다. 일단 하나 확실한건 둘 다 말 놓지는 말고 나이를 하나로 정하세요ㅋㅋㅋ 높이든 낮추든 그건 과분위기와 님의 상황에 따라 다른거고 하나 선택해서 쭉 가세요.
  • 글쓴이아님 (비회원)
    전 빠른98인데 재수안함
  • 안ㄱㅆㅇ (비회원)
    전 빠른98인데 그냥 17학번임.
    조기입학을 안 함.
  • 안ㄱㅆㅇ (비회원)
    전 빠른98인데 그냥 17학번임.
    조기입학을 안 함.
    전 그냥17을 내친구로.동기로 당연스럽게 생각함.
    ㄱㅆㅇ도 그냥 98이라하세요~그게 나도편하고 남도편한길임
  • 형 대접 별로 원하지 않으면 걍 98년생 17들이랑 말놓고 지내세요.
    고딩 때는 97이 친구였을지 모르지만 여긴 동창도 아니고 다 모르는 애들로 새로 시작하는 건데요. 뭐...
    이제 성인이고 대학 온 입장이니까 스스로 선택해야죠.
    97년생으로 살고 싶으면 98이랑은 말 놓지 말고 97처럼 지내세요.
    박쥐처럼 여기저기 말 놓고 다니지 말고 한 쪽만 선택하세요.
  • 족보브레이커 되삼 ㅋㅋ 아무상관없음