남성분들 면도질문!

찌질한 푸크시아2017.01.24 00:13조회 수 1486댓글 13

• 글자 크기
남자친구가 아저씨처럼 털이 까슬까슬하게자라나요 빠빳해서 잘 안밀린다고 그러는데
상관은 없지만 그래도 따끔따끔해요
남성들의 면도에 방법이 있나요?

그리고 인중 특정부위는 면도해도 시꺼매여
만져보면 보들보들한데 ㅠㅠ
이것도 해결하는 방법이 있나요?
    • 글자 크기
본인은 프사도 없으시면서 (by 방구쟁이 밀) 여자분들 편지 (by 까다로운 게발선인장)

댓글 달기

• 전기면도기사주세염
  • 맑은 공기 다른 시야 다~ 베버리 이얼스~ 베버리 이얼스~ 웰컴투 베버리 이얼~스
  • 제모 말고는 답이 없어요. 심하면 오전에 밀고 점심 때 다시밀어야 해요. 부드러움을 유지하려면요.
  • 전기로 일차 밀어주시고 이차로 씻으면서 크림묻혀서 전기말고 면도기로 한번더 밀더라구요 제친구ㅋ 근데도 세시간뒤면 시커먼 수염자국이 바로생김ㄷ
  • 전동면도기가 아니라 수동 면도기 사용하시면 더 깔끔하게 면도됩니다. 다만, 면도 전에 면도날도 그렇고 수염도 그렇고 미지근하거나 따뜻한 물에 잘 불리신 다음에 수염에 쉐이빙 폼이나 쉐이빙 젤 바르고 1분정도 놔두셔서 면도가 잘되도록하는게 중요합니다. ⬇️⬆️⬇️ 방향으로 천천히 면도하시고, 면도 끝난뒤에는 꼭! 꼭! 스킨과 수분크림 발라주세요 ㅎㅎ 애프터쉐이빙 제품있으면 더 좋습니다 ㅎㅎ
  • 특정부위가 수염이 없는데 까만건 피부 색이 변한거라 bb나 cc로 화이트닝 제품과 같이 써서 커버해주시면 됩니다. 요새 남자화장품도 저런 제품 잘나와요 ㅎㅎ
  • @처참한 불두화
    훌륭한 설명이네요.
  • 그거 샤워 하시고 밀어야됨 잘뿔려서 크림으로 날면도해야되요
  • 시커먼거는 해결 못하고요
    충분히 몸 데워서 모공 열어서 면도해야되요. 사중날 오중날 이런걸로 하면 제일 깔끔. 면도크림은 면도기랑 같은 회사꺼 쓰는게 제일 좋음
    목 이런데는 레이저제모 하는게 마음 편함
  • 면도후에도 거뭇거뭇한거는 어쩔 수 없습니다 ㅠㅠ 제일 좋은 방법은 레이져로 제모하는거 말고는 없어요 ㅠㅠ
  • 수염자체가 굵고 많이 나는건 어쩔 수 없어요.
    그나마 깔끔하게 밀기 위해서는 현실적인 방법으로 우선 따뜻한 물로 얼굴 세안 후 면도크림을 바르고 1분 정도 수염을 뿔린 뒤 천천히 슥삭슥삭 면도기로 밀어줘야 됩니다.
    그리고 면도날 관리도 중요합니다. 1~2주 정도 혹은 최대 1달까지 쓰시고 교체! 쓰시는 동안에는 레이저핏과 같은 면도날 관리 용품을 사용해주시면 좋습니다.

근데 굵고 많이 나는 사람은 어쩔 수 없어요....ㅋ
  • 제모하세요~~~한달에 한번 겁나아프지만 편하답니다~~~~~
  • 존나 피곤한 날은 잘 안나요. 남친피곤하게 만드세요