질문

갤3액정수리,,,,(답변감사해요^^ )

녀미2013.03.04 23:52조회 수 5560추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
갤3 액정나갓는데, 수리비얼마나 나올까요

횡단보도 신나게 건너다가 케이스도 없이 화면이 턱 하니 바닥으로 추락햇어요ㅠ 심지어 액정필름도없이요 ㅠ

액정 파여있는게 보이고 보라색두줄가있는거 말고 배경화면은 보여요, 근데  터치하나도 안되구요 ㅠㅠ

10월에 17만원할때 삿는데

액정 막 10만원넘고 그럴까요? ㅠㅠ

그럼 안고치는게 나을까요 아무 핸드폰으로연결해서 1년 8개월더 kt 쓰면되는건가요 ㅠㅠ

약정의 개념도 제대로 모르겠어요 ㅜㅜ 좀 도와주세요@.♥

• 글자 크기

댓글 달기

• 잘은 모르지만...

10월에 개통하신거면 새로생긴 약정에 따른 반환금은 없을 듯보이구요
    액정 수리 비용은 센터가보셔야 제대로 된 견적나올테고
    만약에 배보다 배꼽이 더 크다 싶어서 다른 폰을 쓰게되면
    남은 갤3 기계값, 2년약정에 관한 위약금 내시면 될거에요
  • @아후로
    녀미글쓴이
    급하게 글썻는데 정말 도움되었어요 댓글 감사합니다 ^^
  • ① 정품액정 - 자재값 117000원 + 공임비 20000원 = 137000원
    ② 리퍼액정(R급액정) - 자재값 59000원 + 공임비 20000원 = 79000원 (그러나 실 수리비4만원)

(※리퍼액정이란? - 액정 생산 시 첫번째 테스트에서 문제가 발생되어 정식출고 되지 않고 문제점을 2차 테스트에서 수정 후 수리자재로 출고하거나, 교환 및 반품된 갤3의 액정을 수리 후 출고되는 액정) 

• @치즈샌드
    녀미글쓴이
    급하게 글썻는데 정말 도움되었어요 댓글 감사합니다 ^^
    리퍼액정으로 5만원에 바꿧어요
  • 저도 오늘 아스팔트에 갈아서 글쓴님과 똑같이 보라색두줄가고 액정 파이고 아예 터치가 안먹어서 as센터 이용하려고 하는데요 ㅠㅠㅠ 혹시 삼성서비스센터 직접 방문해서 리퍼액정으로 교체하신거죠??
  • @hslee3333
    녀미글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저 고쳣어요 아빠가 갓다왓구 리퍼액정으로 4~5만원사이로 준것같앗어요 리퍼액정인줄모르겟어요 걍 새걱^0^ 젤가까운 삼성 as방문햇어요