연인사이에서 폰 오픈하세요?

글쓴이2013.03.05 00:19조회 수 1922댓글 21

• 글자 크기
연인사이끼리 서로 폰을 오픈하는게 좋다고 생각하세요??
저는 폰같은건 서로 안보는게좋을거같은데..
어떻게하고 계시는지..
어떻게생각하시는지
궁금하네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 제 폰을 보여주는 것도 싫고 상대방 폰을 꼭 봐야겠다는 생각도 없어요. 상대방의 프라이버시까지 소유하고 싶다는 건 좀 지나친 것 같습니다.
  • @훈훈한 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 남자세요 여자세요??
  • @글쓴이
    남자에요-
    덧붙이면 저와의 연애로 인해 여자친구의 원래의 생활과 인간관계가 깨어지지 않았으면 좋겠어요.
    지금은 여자친구는 없지만.. 하아.. ㅋㅋ
  • @글쓴이
    전여자인데 남자친구함테도 그리말햇어요. 보여달라면보여줄수잇는데 기분이썩좋지않다구. 우리가족은 서로 핸드폰안봐서 그런지 난 되게 그게불편하다구요^^
  • 내가 보자고 했을때 보여주고 상대가 보자고 했을때 내 폰 보여줄수 있는 사이면 된다고 생각해요
    무조건적인 오픈을 지향한다는 말은 아니구요, 께름칙할게 없는 사이면 될거란 생각이예요

글쓴분은 뭣때문에 안보는게 좋다고 생각하세요~?
  • @의연한 반송
    글쓴이글쓴이
    보여달라고햇을때 찔리는게없다면 보여줘야하는게 당연한거겠죠
    근데 전괜히 상대방 카톡이런거봤다가 카톡채팅목록 이런거보고 괜히 신경쓰게될까봐
    일부러 안보는게 나을거같아서요
  • @글쓴이
    보여달라 했들때 보여주는게 당연한거에요?
    저는 보여달라그러면 열받을거 같은데 ㅡㅡ; 왜? 못믿냐? 그러면서요. 그건 솔까 프라이버시침해라고 생각합니다. 걍 이거랑 비슷한 말인듯.
    대뜸 "야 옷 다 벗어봐"
  • @의연한 반송
    글쓴이글쓴이
    아 님은 애인끼리 애인이 다른 사람들과(여자든 남자든) 카톡 대화한 내용 보는거 어떻게 생각하세요?
  • @글쓴이
    별 신경 안써요, 특히나 이성과의 얘기들은 먼저 얘기를 하는편이예요
    사소한거라도 남을 통해 들으면 안좋을수 있으니까요
  • @글쓴이
    전싫어요. 친구들이랑 남자친구얘기두 할수도잇는거구. 연인이라해서 하나부터열까지 다 알아야한다고 생각지않아요.
  • 당당하면 카톡내용 보여줄수있죠. 예전보다 사람들과 말하는데에 있어서도 좀 신중하게 걸러서 얘기할수있는 장점도있어요. 다만 애인 몰래 카톡 보는건 그건 안되죠.
  • @난감한 상추
    글쓴이글쓴이
    근데 당당하면 보여줄수있긴한데..카톡내용까지 보는건좀 그렇지않나요?? 그건 너무사생활이잖아요..
  • @글쓴이
    맞아요 뭐 남녀간의 대화에선 당당해져야합니다 상대가 친한선배든 동기든 후배든 상관없이요. 헌데 그게 아닌 거라면 사생활이라고 주장할수있죠. 근데 사생활을 존중해주길 바라는 연인과 만나고있다면 존중해주고 맞춰가야죠. 굳이 막 강요하는건 아니라고봅니다
  • 전 다 오픈해요 남녀 둘다
  • 한번씩은 볼 수 있지만 판도라의 상자라고 생각합니다 ㅎㅎ;
  • 근데 꼭꼭 숨길것이 그리많나요?? 뭐가 그리 불안하고, 숨길것도 딱히 없는듯해요;;;

전 저자체가 좀 폰을 오픈한편이기도 하고, 둘다 서로 폰뒤져보기도 해서 그런가?

• @의연한 족두리풀
    숨길것이 많아서 그러하다는 것은 아닌 것 같은데..
    뭐가 그리 의심스러워서 폰을 뒤져봐야 하나요?? 라고 반대로 묻는 것도웃기잖아요 ㅎ
    글쓴이글쓴이
    맞아요ㅎㅎ전 숨길거하나도없어요
    그냥 괜히 폰보다가 애인폰에 낯선 이성이름이라도 보이면 저혼자 괜히 신경쓰일수도있고 그렇자나요
    그래서 맘편하게 그냥 안보는게 좋던데요 저는ㅎㅎ
    뒤진다는 말이 그냥 가지고 논다구요 ㅋㅋㅋ 좀 어감이 강했네요.
  • 전오픈안해요ㅋㅋ여자입니다
    각자의사생활이고존중해야된다고생각해요
    페북친추도안햇음...ㅎㅎ물론지금은제가페북을안하긴하지만요ㅎㅎ
  • 오픈하지않는게 정답이죠~ 오픈해서 좋을게있나요? 믿음?신뢰? 오픈없이도 믿는게 믿음입니다. 그사람을 인정해줘야죠.. 오픈해서 자기 기대보다 떨어지면 사이만 나빠집니다. 오픈해서 생각대로면, 그냥 생각대로지 더 좋을것도없구요. 서로 요구하지도 신경쓰지도 말고 믿는게 중요한거같네요. 또 믿을수 있게 행동하는것도 중요하구요