길잃은 아이를 보게되거든 조심하세요

글쓴이2013.03.05 01:53조회 수 2097추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
시장에서 오늘 겪은 일입니다. (어머니와 장을 보던 중)
길가다 대화중인 할머니와 아이를 발견 했는데
대화를 들어보니 아이가 길을 잃었다는 모양.
어머니께서 아이에게 집이 어디냐 물으니 동사무소 근처라는
애매한 답이 돌아옵니다. 집전화 부모의 폰번호도 모릅니다.
어머닌 아무의심없이 차로 태워주겠다며 아이를 달래고(울지도 않음)
골목 한 귀퉁이를 돌아서는 순간 아이태도가 돌변합니다.
"아. 나 집 어딘지 기억났는데~" 이러며 벗어나려 하기에
전 성의를 무시하는 것에 빡쳐 112로 곧장 전화를 걸고
아이는 곤란한 표정과 짜증이 섞인 목소리로 자기 혼자 집에간다합니다.
이어서 어디선가 한 남자가 나타나더니 아이손을 잡고 유유히 떠나더군요

여기서부턴 제 추측입니다.
바람잡이(할멈)+미끼(아이)+행동(남자) 세명으로 구성된 한 팀 같습니다
길잃은 아이 란 상황극으로 사람을 유인하고
태워준다고 하면 남자는 그 뒤를 밟아 주차장에서 흉기로 위협
혹은 그 외의 방법으로 금품갈취하는 형태말이죠.
어머니를 낚는 동안 뒤에서 느적거리며 걷고 있던 저를
일행으로 생각하지 못했던 모양입니다. 제가 골목까지 계속따라오자
위에서와 같이 급히 태도를 돌변했고요.
이 일이 일어나는 동안 아이가 눈이 종종 향하던 곳은 편의점.
갑자기 등장한 남자도 편의점에서 나왔었죠.- 직접 눈으로 봄
그리고 아이를 데려갈때 그 남자 아주 재빨랐고 전혀
뒤돌아보지 않았습니다. -보통은 고맙다는 말이 나올테고요-
아이는 그 전까지 데려다 준다는 말에
됬다고 하더니 경찰부르는걸 알곤 짜증까지 냈고요
" 혼자 갈거에요!! " 하면서 말이죠.
처음에 대화중인 할머니가 바람잡이가 아니었다면
애초에 차를 가진 사람만을 노린다는게 더욱 확실해지죠
사람을 고르고 있었다는게 되니까요.

너무 말이 길었네요 요점정리 하겠습니다.
* 길잃은 아이나 노인을 보면 절대 직접 돕지말고
경찰에 연락하시길 바랍니다. *
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
146275 평균연봉5억이라는 변리사의 몰락(대한민국경제는 침체중)46 사랑스러운 어저귀 2019.11.26
146274 여자분들 가방브랜드!13 청결한 꾸지뽕나무 2018.09.12
146273 .9 침착한 사과나무 2018.01.03
146272 우는 법을 잊어버렸어요10 방구쟁이 돌가시나무 2017.11.25
146271 공기업 대기업 문과 취업 상황 어떤가요?6 큰 무릇 2016.11.24
146270 중도 2층 자리맡아놓기 심각합니다9 이상한 월계수 2016.06.12
146269 ((읽어주세요)) ★여러분 공연보다 중요한건5 귀여운 구슬붕이 2016.05.19
146268 예다방에 어떤가요?? 예대분들께..!!8 적절한 붓꽃 2016.05.01
146267 MT끝나고 남은 음식(?) 어떻게 하시나요??16 특별한 개쇠스랑개비 2016.02.28
146266 계절학기 원래 이렇게 빡센가요??3 겸손한 인삼 2016.01.07
146265 너무 마른 게 고민입니다 ㅠㅠ11 질긴 물억새 2015.06.29
146264 여학우분들께 질문7 해괴한 만삼 2015.06.25
146263 .2 착한 꼬리조팝나무 2015.06.07
146262 창민사 아시나요7 발냄새나는 돌피 2015.05.07
146261 내일 한 시 반쯤에 중도가면 만석일까요?3 해맑은 혹느릅나무 2015.04.05
146260 미적 안배운 문돌이입니다29 정중한 산철쭉 2014.11.11
146259 졸업토익점수 언제까지제출인가요?? 기말고사까지인가요??6 멍한 우산이끼 2014.11.05
146258 친구한테 이중잣대라고 했다가 싸웠서요....55 화려한 아프리카봉선화 2014.06.18
146257 도서관 오면 좀 씻고옵시다5 초조한 사철채송화 2014.04.14
146256 재무회계->재무관리 순인가요?6 우수한 장구채 2014.01.15
첨부 (0)