영교/영문 복수전공

푸짐한 봄구슬봉이2017.01.25 08:31조회 수 939댓글 10

• 글자 크기
이제 2학년 올라가는 사범대생입니다.
방학동안 고민해본결과 영어로 임용을 보고싶어서 영어교육과나 영문학과 복전을 하고싶은데..

문제는 이번에 복전신청을 고민하느라 못했고, 영교의 경우 선수과목을 들은 게 없어요..

1. 영문을 복전하는 경우 사범대생이라도 교직이수자로 뽑혀야한다는데, 제가 만약에 2학기때 복전을 신청을 하면, 3학년때 교직이수자로 뽑힐수도 있는건가요?

이미 사범대생이라 교직수업은 듣고있는데, 3학년에 교직이수선발이 안되면 영어임용은 그냥 끝나는거죠..?

2. 영교복전을 할 경우 이번 수강신청때 선수과목을 신청해서 듣고 2학기때 복전선발이 되어야하는거죠?

근데 저는 영교보다는 영문이 더 제대로 영어를 배울 수 있을것같아서 영문을 복전하고 교직이수를 하고싶은데 이미 불가능한건가요..?
    • 글자 크기
공대 1학년 학점 4.3 정도면 몇등정도 하나요? (by 참혹한 꼭두서니) [레알피누] 다깡 알바해보신분들(야끼니꾸) (by 센스있는 글라디올러스)

댓글 달기

• 교원자격증 받으려면 교직복수전공을 하셔야죠. 사범대생이시면 이미 교직이수자나 마찬가지 아닌가요? 교직부 전화하셔서 자세하게 알아보시는게 좋을거 같아요!
  • 1번같은 경우는 저도 잘 몰라서 사범대행정실이나 영어영문과 사무실에 전화드리는게 좋겠구요
    2번같은 경우.. 저도 같은 사범대에서 영교복전하고 있는 상황이라 잘 압니다.
    복전신청전에 일단 영교과과목 2과목이상 수강해서 학점 따놓는게 맞습니다.
    자격요건으로는 지금은 어떻는지 모르겠으나.. 영교과 전필/전기 2과목이상 수강하고 그 과목들이 비쁠이상인가 되는게 최소조건이고 그러고나서 총점까지 다 포함해서 성적순으로 복전자 뽑는걸로 알고있어요.
    자세한거는 영교과사나 영교과홈페이지 들어가면 자세히 나와있어요 ㅎㅎ
  • @즐거운 다정큼나무
    복전 신청 전에 영교 과목 2개 이상 수강하려면 일선으로 듣는건가요?
  • @야릇한 하와이무궁화
    네 신청전에 들으면 일선이구요
    복전합격하면 복전으로 과목코드 변경돼요
  • @즐거운 다정큼나무
    오홍 감사합니당. 혹시 복전 학점 커트도 알고계신가요ㅎㅎ?
  • 저도 사범대생인데 사회대 교직복수전공 하고있습니다ㅎㅎ 제가 복수전공하고 있는 과같은 경우는 교직복수전공을 3월에 신청받아서 저는 2학년1학기부터 복전 시작하고 3월에 교직이수도 신청해서 바로했어요. 교직복전은 아마 과마다 다를 것 같으니 영문과 과사에 물어보거나 작년 공지사항보고 언제 쯤 올라왔나 확인해보세요! 근데 영문과 교직이수 받는 건 힘들다고 들은 것 같기도해요ㅠㅠ
  • 영교과사에 전화해서 물어보는게 제일 정확해요 사실 영교 홈페이지에 복전생들을 위한 정보가 많이 없어서 별로에요 선수과목 두개 들으시고 글영 하나 패스해야 지원자격이 되구요 물론 성적이 좋아야합니다 특히 영교 선수과목 성적이요
  • @미운 금사철
    글영 패스에 면제도 해당되나요? 선수과목은 일선으로 듣는거 맞죠?
  • @야릇한 하와이무궁화
    네 !! 글영 면제도 상관없어요 선수과목은 일선으로 해뇠다가 복수전공 합격하시면 넘기실 수 있어요
  • @미운 금사철
    알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ