기숙사 궁금한 점!

글쓴이2017.01.25 16:41조회 수 681추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요!

저는 17학번인데 질문이 좀 있어서요!

시간 괜찮으시고 잘 아시는 선배님들께 여쭤보고 싶어요.

1. 기숙사 웅비관을 신청하면 학식 선택이 필수인데, 그럼 웅비관 기숙사 신청자는 웅비관 학식만 먹어야 하는건가요?

2. 7일 2식과 5일 3식 중 무엇을 더 추천하시나요? 5일 2식은 하고 싶었지만 없던데 맞죠..?

주말에 집을 내려 가게 될 경우에는 밥을 안먹게 될 수 있어서 저는 5일 3식을 하려 했는데 저렇게 되면 아침을 먹어야 하는데 아침밥 신청을 비추천하시는 분들이 많더라구요!

3. 기숙사에는 지네? 그런게 많이 나와서 치킨이 금지라던데 다른 배달음식은 괜찮나요?

4. 룸메이트는 따로 신청하지 않으면 선배님과 함께 사용해야 한다던데 기상시간이 서로 다를 수가 있잖아요.

자세한건 룸메이트 되시는 분과 상의하는게 맞겠지만 일반적으로 기상시간이 서로 다르더라도 알람을 설정해놓으시나요..? 저는 알람이 없으면 일어날 수가 없거든요.

5. 자연과학대 논술 최초합 여자이고 타지역에 사는데 프리미엄 장학생은 아니구요, 이번에 자유관인가 거기 공사중이라 경쟁률이 조금 높아질거라는데 제가 떨어질 확률은 얼마나 될까요? 영어성적 우선이고 수학이 그 다음이라는데 수학은 성적이 좋은데 영어가 좀 많이 안좋아서요.. 자연과학대도 영어우선 맞나요?

새해복 많이 받으세요!!

• 글자 크기
새내기도 강의 후기 보고싶어여ㅠㅠ (by 도라에몽) 신입생 기숙사점수 (by 기숙이)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1. 진리관에서 먹어도 되냐고 물어보시는건가요? 안됩니다.
    2. 1학년때 저녁챙겨먹기 힘듭니다. 어떻게 생활하느냐에따라 다르지만. 7일2식 추천합니다
    3. 배달은 몰래아니고서야 다른거 다 안됐던것같습니다.. ㅎㅎ
    4. 알람 없으면 힘들져.. 이건뭐 알아서 하시는게
    5. 어차피 여자분은 웅비관밖에 없으니.. 고민말고 쓰신뒤에 떨어지면 방구하시면 될거같아요.
    이건 아시는 분 없을겁니다.
  • @조슈아
    댓쓴이 (비회원)

답해주셔서 감사해요! 5일 3식 보다는 7일 2식을 추천하시는 분들이 많으시군요ㅠㅠ.. 새해 복 많이 받으세요~

• 1. 우선 긱사밥과 학식은 다릅니다. 웅비관 식사 신청을 하시면 웅비관에서 식사를 하실 수 있지만 안 드셔도 상관없습니다. 다만 다른데서 밥을 먹으면 돈이 들죠.
    2. 저는 7일 2식 했습니다. 공대라서 점심에 도저히 갈 수가 없었거든요.
    3. 배달을 포함한 오토바이 규정이 있어요. 자세한건 기숙사 OT 때 알려줄거에요.
    4. 꼭 선배랑 쓰는 건 아닙니다. 저는 알람 썼어요.
    5. 기숙사 TO는 기숙사 홈페이지에서 확인해 보시길 바랍니다.
  • @noname17
    댓쓴이 (비회원)

답해주셔서 감사해요! 기숙사 밥이랑 학식이랑 서로 다른건지는 몰랐어요.. 저는 기숙사에서 나오는 것도 학식인 줄 알았어요! 새해 복 많이 받으세요~

• 부대찌개 (비회원)
    위에 분들 친절하게 답변해주셨으니 전 보태기만 할게요.
    배달 음식은 치킨(뼈,순살 모두) 절대 안 되구요. 다른 건 가능한 것 같습니다. 자세한 건 기숙사 공지사항 같은 거 참고하시구요. (누가 치킨 시킨 날 반드시 지네 나옴. 경험에서 나온 것)
    기숙사 일단은 신청하되 자유관 없어지기도 했고 신입생들 방 미리미리 구하니까 최대한 빨리 방 알아보시는 게 좋을 거예요.
첨부 (0)