공대 공무원

172017.01.25 17:23조회 수 949댓글 2

• 글자 크기
전화기중에 한과에 들어갈 여학우입니다 제꿈이 공무원인데 일단 1학년때부터 9급공무원부터 딸 예정입니다 이과인데 문과성격이 강해서 국어 영어는 거의 항상 1등급이였고 한국사도 최소 2등급이였습니다. 법원직생각중입니다 그 후 7급도 꼭 하고 싶은데 혹시 부산대 지역인재, 전화기 기사등 중에서 7급공무원따기에 최대한 유리한 방법이 뭘까요? 선배님들께 여쭤봅니다ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
학과 단톡방어떻게 들어가나요? (by 08729) 신입생 기숙사점수 (by 기숙이)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    법원직이면 다른 9급과 달리 7급수준입니다.
    과목도 더 많구 경쟁이나 치는 사람들의 수준도 그렇죠.승진도 빠르구요.빠르게 9급을 붙고싶으시다면 법원직이 아닌 직렬을 치거나 그냥 법원직으로 계속 하신다면 7급을 굳이 할 필요가 없을 듯 하네요.
  • 앙아앙 (비회원)
    공대 가시는데 법원직을 하실;;; 이유가;;;
    차라리 기술직하심이... 아니면 민법 따로 로스쿨쪽에서 알아보셔서 변리사준비도 괜찮으시고요..
    굳이 법원직 공무원말고도 길이많으실텐데요. 공대로 간이상 스스로가 적극적으로 찾아보시는게 좋을꺼같아요 화이팅 저도 새내기입니다
첨부 (0)