자취 전기보일러

거대한 클레마티스2017.01.25 22:36조회 수 895댓글 11

• 글자 크기
제가 자취를 처음하는데요 여기 원룸이 전기보일러를 써요 근데 보일러를 한시간을 틀어놔두 온도가 14도에서 올라가질 않네요 왜이런가요 전기보일러라 전기세때문에 제대로 켜보지도 못하고 실내온도가 14도라니 추워 죽겟어요 집에서 코가 시린건 처음인듯..
    • 글자 크기
자취 인덕션 (by 머리나쁜 잔털제비꽃) 자취 전기비 (by 발냄새나는 쉽싸리)

댓글 달기

• 하.. 전기보일러 쓰다가 못참고 가스보일러로 옮겼습니다
    집안에서 컴터, 폰을 손시려서 못하니까 서럽더라고요
    진심으로 조언해드리는데 보일러 틀지마시고 전기장판이랑 난방텐트 들이세요 그게 더 싸게 먹힙니다
    글고 전기장판 펑펑트는게 보일러 하나도 안따뜻한거 트는것보다 이득이에요 개따뜻ㅠㅠㅠㅠ
    6시간동안 돌려도 한 17도? 18도? 이정도 올라가던데 체감 온도는 변화도 없고 안트느니만 못한거 같아요
  • @뚱뚱한 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    전기장판을 틀어두 전기비가 많이 올라가더라구요ㅠㅠ 그리고 방에 온기가 없으니 전기장판도 안따듯해 진다는..집에서 썻을때는 0-1로만해도 따듯하던게 여기서는 0-1로 하면 차가워요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    음 저는 거의 집에 있는 내내 전기장판 쓰는데 2만원 안나왔거든요.. 보일러는 자기전에만 트는데도 8만원 나오고요ㅠ
    12 1 2월 다 8만원씩 내면 답없겠다 싶어서 전기장판만 써요
    온도는 중간 정도만 해도 괜찮았어요
  • @뚱뚱한 노간주나무
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ㅠㅠ
  • 맞아요..추워요..ㅜ
  • @수줍은 얼룩매일초
    글쓴이글쓴이
    전기보일러 사용하시나요? 거의 그런 원룸이 없다고 해서 혹시 사용하고잇으시면 어떻게 겨울 나는지 조언좀 부탁드려요 ㅠ
  • @글쓴이
    저도 처음이라서ㅜㅜㅜ
    글쓴이글쓴이
    왠지 같은 건물일거 같아서 혹시나 여쭤봣어요 무튼 감사합니다!!
  • @글쓴이
    설마..현대아파트 앞...
  • 읍읍!!
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그럼 아니네요 ㅋㅋㅋㅋ 깜놀