질문

수업질문입니다~~

soo~♪2013.03.05 16:52조회 수 1272댓글 5

• 글자 크기

이번에 들어온 신입생인데 아직 잘 모르겠어서 질문합니다~

개인적인 사정 때문에 금요일하루종일 수업을 못듣는데 그 날 교양 2개(글로벌영어,열린생각과말하기),전공 1개가 있어요

첫수업인데 말없이 빠져도 되는지 그리고 빠져도 다음 수업하는데 괜찮은지 궁금합니다

그리고 수업 한 번 빠지면 성적에 많이 지장있는지?

알려주세요~^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 다다르긴한데 대학이란게 결석한번은 보통은 봐주죠??ㅋㅋ 글구 비중도작아요 첫수업이니 중요한내요많을텐데 친구한테 꼭 물어보시구용
  • 교수님따라 첫날은 출첵 안하는 경우도 있구요
    출석 비중은 대개의 경우 작아요.
    근데 첫날은 교재랑 시험방식, 수업방식,수업내용 등등 수업 전반에 걸쳐
    여러 정보를 가르쳐 주시기 때문에
    결석하더라도 다음시간에 가서 옆 학우님께 물어보셔야 해요
  • @유공돌
    soo~♪글쓴이
    교양은 저 혼자듣는데 그건 누구한테 물어봐야하나요?ㅠㅠㄱ교수이 달라도 같은 수업듣는 친구에게 물어봐도 무방할까요?
  • @soo~♪
    아뇨~ 교수님마다 차이가 있기땜에
    강의실에 옆에 앉은 사람한테 물어보세요~ 부끄러워 하지마시고 ㅎㅎ
    잘 가르쳐줄거에요
    지난번에 빠져서 그런데 혹시 ~~~~ 이런거 어떻게 되는지 좀 알려주실수 있어요? 라고 해봐요
  • @유공돌
    soo~♪글쓴이
    감사합니다~^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65844 질문 [레알피누] 부전공을 하면 심화전공 24학점에서 빠지는거 맞죠?5 빨강보라하늘 2015.08.07
65843 질문 경제수학진도2 퓨퓨퓨퓨 2015.11.23
65842 질문 중도 예약도서 며칠 안에 찾아가야 하나요?3 이하이하 2015.11.30
65841 진지한글 .1 오래보아야사랑스럽다 2015.12.20
65840 분실/습득 혹시 나이키 지갑 주우신분 ㅜㅠ zebalgaipjom 2015.12.31
65839 질문 [레알피누] 제2도서관 사물함이용 . 재학생사물함신청2 후이차 2016.03.04
65838 질문 오늘 9시쯤 부대 지하철역 앞 찬양 gssn 2016.03.10
65837 가벼운글 레벨좀확인할게요..3 중도4층지박령 2016.04.20
65836 질문 중독과사회 들었는데1 냐니뉴녜뇨 2016.08.14
65835 질문 .2 닉네임50 2017.02.07
65834 질문 한국장학재단 다문화멘토링2 뜌뜌 2017.10.20
65833 가벼운글 [뮤지컬 응답하라 2002] 부산은행 본점 무료관람권 2장 나눔합니다2 손창영 2018.05.30
65832 질문 금정멘토링1 타노스 2018.06.27
65831 가벼운글 문재인 박근혜이후로1 아나 2012.01.17
65830 질문 실용컴퓨터1 목요일 11:00 꺼 월요일13:00 꺼랑 교환하실 분?2 청글프리덤 2012.02.02
65829 가벼운글 프린터를 구입하려고 하는데요..4 프린터 2012.03.04
65828 가벼운글 ㅎㅎㅎㅎ 아침 7시에 일어나서 빗자루 2012.03.17
65827 가벼운글 [레알피누] 프러포즈 대작전!!!3 조의선인 2012.04.07
65826 가벼운글 ㅠ.ㅠ 마이피누가입을할수엄써요3 ㅇㄴㄹ 2012.04.28
65825 가벼운글 배고파요3 조아조아 2012.05.08
첨부 (0)