일반선택학점

헤헤2017.01.26 10:41조회 수 387댓글 6

• 글자 크기
뭔가요??
    • 글자 크기
부산 살면서 처음 가는데 (by ㄹㄹ) 중동의 장점은 무엇인가요 (by 금전적)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • (비회원)
    전공기초, 전공필수, 전공선택, 교양선택, 교양필수 외의 강의를 듣는 것이 일반선택 학점이에요. 새내기면 일선 벌써 신경 쓸 필요 없구요. 일선 학점은 과마다 채워야하는 학점 다르고, 또 부/복수/심화전공이냐에 따라 채우는 학점이 또 달라져요 (예를 들어 복수전공할 거면 일선 따로 채울 필요 없어요) 일선은 1. 타과 전공을 듣는 것, 2. 영어를 제외한 교선 6영역 제2외국어 초과 수강 시 일선으로 넘어가는 것, 3. 21c효원특강 등의 일반선택으로 개설된 것 이렇게 세 가지로 채울 수 있어요.
  • 글쓴이 (비회원)
    기초영어가 일반선택학점이라고 들어서요 ㅠㅠㅠㅠ
    그럼 교양필수학점 보충하려면 교필 더 들어야하나요 ?? 학점채우기위해 똑같은거 재수강 가능해요?
  • (비회원)
    네 기초영어도 일선 카테고리에 떡하니 있어요 일선 맞아요
    교양필수는 지정된 교필이 다 있어요. 수강편람에서 교양필수 항목 들어가보세요
    재수강은 c+ 이하로 나온 강의만 가능하구요 학점 채우기 위해 재이수는 불가능합니다 근데 기초영어는 제가 안 들어서 모르겠지만 패스언패스 식의 강의인 걸로 알아요
  • 쓰니 (비회원)
    답글 감사해여 ㅠㅠ
    그럼 교필학점 채우려면 다른교필 더 들어야겟죠...?

패스언패스 강의가 뭔가용 ㅠㅠ
  • (비회원)
    네 교필은 1학년 때 되도록이면 다 들으세요 제발ㅜㅠ 안 그럼 저처럼 후회해요 1학년 때 동기들이랑 같이 들어서 그냥 싹 다 해치워버리세요
    우리 일반 강의는 에이쁠부터 에프까지 상대평가로 학점이 나오잖아요?
    근데 패스언패스는 절대평가 개념으로 일정 점수 이상이면 패스, 아닐 시에는 언패스라고 해서 재수강해야하는 강의들을 말해요. 보통 일반선택 과목이 이렇구용 !
  • 쓰니 (비회원)
    아 감사합니다!!!
    ><