수시로 붙은 17인데

스타맨2017.01.26 12:18조회 수 875추천 수 3댓글 26

• 글자 크기

제발 학교 공지사항 학생지원시스템 공지 한번씩 읽고좀 오시죠? 수시합격하고 계속 눈팅중인데 공지사항보면 되지 왜 이렇게 글을 싸대는지!. 좀 양질의 글을 읽고싶음요.

아님 질문하기전에 이전글 확인좀 하던가 똑같은 질문 올리고 또 올리고;

• 글자 크기
통학러 (by 통학러) 전공 기초와 전공필수? (by ㅎㅎ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅇㅇ (비회원)
    동감 학과홈페이지에 학과별 교육과정도 다 있고
    교양관련해서 궁금하면 교양교육원 들어가서 쭉 읽어보면 다 나와있는데 누가 떠먹여주길 바라지 맙시다 이제 성인입니다..
  • 정시황 (비회원)
    우린 합격한지 얼마 안 됐고 니는 합격한지 몇 달은 됐잖아;;
  • 그렇게 잘 알면 이렇게 욕할게 아니라 알려주면 되죠 그것도 싫으면 본인말대로 다 아는데 그냥 마이피누 안보면 되구요
  • 1717175432 (비회원)
  • 수시 (비회원)
    봐도 햇갈리고 모르는게 생길수 있는데 왜그러히는지..
  • 16 (비회원)
    수시충주제에 공부도못하면서 인성도 드럽네 ㅉㅉ
  • (비회원)
    ㅋㅋㅋ 정시근자감은 뭐짘ㅋㅋㅋ 수시로 올 성적안되서 정시로 온거면서
  • 앙아앙 (비회원)
    정시로온게 더 대단한거아닌가?
    막말로 70퍼 뽑는거랑 30퍼 뽑는거 뭐가더 유리한거같아요?
    곰곰히 글쓰시기 전에 한번 주의깊게 생각좀 해보시고 쓰시는게 좋을꺼같으시네요
    참고로 그 30퍼 중에서는 재수생 삼수생들도 껴있답니다.
  • (비회원)
    그럼 그쪽 말대로 처음부터 수시로 편하게 오지 뭐하러 번거롭게 정시로 오죠??
  • 앙아앙 (비회원)
    학교특성상 내신따기가 참으로 힘들었네요 ^^
    그쪽은 학교에서 내신따기 참좋았나봐요 부산대도 바로가시고
    수능치다 조금망해서 부산대왔는데 정시로와서 존나 죄송합니다
  • 어휴 (비회원)
    어디 쓰레기같은 고등학교에서 내신 꿀빨고 편안하게 왔으면 아가리 닫고 고맙게 학교다녀라 어디서 건방지게;
  • 글쓴이 (비회원)
    저거 가지고 인성 운운하는 니가 더 ㅋㅋ
  • @16
    참나 부산대 와놓고 수시충 정시충 타령 ㅅㅂ
  • ㅇㅈ (비회원)
    근데 이글 밑밑은 너무 심하지 않나 ㅋㅋ
  • (비회원)
    수시충이 어디서 건방지게 ㅉ
  • (비회원)
    알려주는 사람도 별 생각 없는데 왜 난리..ㅋㅋ 님도 남이 질문글 올린 글의 답변 보면서 정보 얻은거 있을텐데 왜 그렇게 삐딱해요? 저도 새내기 때 남이 핑프다싶을 정도로 올린 질문글 봤었고 거기 달린 친절한 답변들 보고 정보 많이 얻었어요. 합격한 지 얼마 되지도 않은 새내기들 모여있는 게시판에서 무슨 양질의 글을 원하는지 어이도 없고 도통 이해가 안 되네요ㅋㅋ
    여기서 어떤 양질의 글을 원하는건가요. 새내기들 모르는거 알려주기 위해 이 게시판이 있는건데 그것마저 하짓마라하면 이 게시판은 있을이유가 없죠. 학지시나 공지사항같은건 찾기 어려운것도 있고 새내기들은 아직 시스템 숙지도 잘 안되서 정보 찾는데 어려움이 있죠. 양질의 글을 원하면 자게나 식게로 가세요.
  • 이상하네 (비회원)

그냥 질문말고 올리고 또 올리는 사람이랑 되도 않는 질문한 사람한테 그런건데 왠 난리...

• 어휴 (비회원)
    같은 사람이 올리고 또 올리는지는 어케 아는거고,되도않는 질문이라는건 대체 누가 판단하는거임?; 얼마나 이게시판을 자주 들락날락거렸으면 올라오는 질문마다 이건 올라왔던거네하면서 생각을하고있는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판 자주 오는 본인은 아는거겠지만 다른사람은 모를수도있는거고.계속 질문 올라오는거 아니꼬우면 걍 스루하세요 뭔 게시판관리잔줄 알았네 아 게시판관리자도 이렇게 고나리는 안해요^^
  • ㅇㅇ (비회원)
    고나리질 지리네. 수시로 어느 과냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃창
    정신병도 정도껏 해야지
  • ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    ㅋㅋㅋ 저는 재학생인데 정시합격생들이 우월감 쩌네요. 나중에 학교시험 쳐보면 수시로 온 애들 중에 성적 잘 받는 사람이 많다는 걸 보고나면 끽 소리 못하겠지 ㅋㅋ
    글쓴이하고 같은 생각입니다. 여기 올라오는 질문 대부분이 5분 안에 스스로 찾을 수 있는 것들이에요. 핑거 프린스/프린세스 참 많네요.
  • 글 쓰신 분처럼 알아서 받아먹지 못하면 본인 손해란걸 깨닫기 전까진 모르죠. 잘 하고 계신겁니다.
  • 앙아앙 (비회원)
    양질의 글 얻고싶으면 왜 부산대 오셨어요..
    차라리 고려대나 연세대 서울대 가셔서 거기서 학식높으신분들이 쓰시는 양질의 글 얻으시지..
    수시로 오셨으면 더 겸손해야한다고 저는 생각합니다. 본인은 알아서 다 잘하시나보네요
    근데 꼭 세상엔 본인같은사람들만 가득찬게 아니에요.
    수시로 오셨으면 합격후 지금까지 시간 많이 남으셔서 이것저것 알아보시고 다하셨겠죠
    정시로 온친구들 생각해보세요 정시기간동안 기다리면서 진학사 들낙날락하면서 계속 점공 비교해보고 어디다 넣지 어디가 경쟁률 낮을까 머리한참 쓰면서 한참 고민하고있었을때 일텐데
    심지어 그상황에서 합격했다고 칩시다 고민한참하다가 합격해서 기분좋아서 잘모를수도있는건데 그거가지고 쫌생이마냥 몇일 더 먼저 합격했다고 학생지원시스템 안보고 글좀 싸지르지마세요 라고 말할자격 있으신지요...
    앞으로 그럼 학교 게시판이나 공지에서 얻을수있는정보는 선배님한테 안물어보시고 잘하시나보겠네요
    꼭 두고보겠습니다 그런글 다시 쓰시는지요..
    학교에 정시로 합격해서 기분 조금 좋았는데 정보찾으려고 커뮤니티에 이런글 올라오니깐 눈살찌푸려지네요.
  • 이런걸 굳이 콕찝어 올리는 새내기씨 꼬인 인성다보이네요 그래가지고 학과생활 잘 하겠어요? 수시합격하고 시간많을때 폰 보지말고 여행이나다녀요 가서 여유도 좀 찾고 너그러운 마음도 좀 기르고 ㅎ
  • ㅇㅇ (비회원)
    이글보다도 정시생들의 근본없는 우월감이 나는 더 눈길가네ㅋㅋ 뭐 매년있는 일이지만 대학오고나면 알지 쓸데없다는걸
  • 여기서 수시충 정시충 따지는 애들 인성 나오네