질문

기계과님들 기계공학개론,,..

이니스2013.03.05 17:12조회 수 1423댓글 5

• 글자 크기

타과생인데 저 수업은 어떤수업인가요??? 2학점짜리던데 조별활동이 많나요?? 거의 170~180명되던데...

• 글자 크기

댓글 달기

• 조별활동임
  • @고프다
    이니스글쓴이
    생각보다 빡신수업인가요???
  • @이니스
    크게 안힘들어요 재밌어요 ㅋㅋ 저때는 조별과제가 좀 골때렷음 ㅋㅋ
    기계쪽 공장이나 회사 관계자 인터뷰해서 촬영후 편집해서 발표랑 전자제품 분해조립동영상 만드는거 했던거 같네요
  • ㅋㅋ 조별이구요 귀찮은걸 마니해서글치 빡세지 않아요
    10때는 기계과졸업선배 인터뷰동영상편집작업 이런거였는데 상당히 귀춘했네여ㅋㅋㅋ 세월지났으니 이젠 다를수도
  • 그거 기본적으로 팀으로하구요,

과제가

1. 기계과 졸업하고 관련직에서 일하고 있으신분 인터뷰(만나서 동영상 찍어야해요)
    2. 기계 탐구(?) - 기계 하고싶은거 아무거나 하나 잡고 분해 관찰 원리설명 조립 그림그리기 이런거 동영상으로 찍어오는거에요
    3. 시험 - 이게 4년동안 배우는거 전반적으로 그냥 슬슬 보는건데, 다들 잘못해서 변별력에 영향 작음

==>> 인터뷰, 분해조립에서 점수를 많이따야 학점 상승(시험은 다들 잘못치기때문에..)

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
78004 질문 힐링을위한 워킹 어떤가요?4 용용죽갓지 2017.02.04
78003 질문 학점말인데요ㅠㅜ5 뀨루 2017.02.04
78002 질문 경영학원론 윤ㅈㅅ 교수님..8 sdsdfesd 2017.02.04
78001 가벼운글 황당하네요 열사표 분반이 외국인 분반밖에 없어요 ㅠㅠ2 교양노트 2017.02.04
78000 질문 기계공학부 전용기숙사인 기학사를 들어가기 위해서1 MEPJY 2017.02.04
77999 가벼운글 기초영어 ㅠㅠ2 사이버지식정보방 2017.02.04
77998 질문 등록금납부 언제죠...?4 대하 2017.02.04
77997 질문 혹시 힐스테이트 부동산 중개원분 전화번호 아시는분..?3 찹쌀떡 2017.02.04
77996 질문 사이버 강의 질문1 B재노 2017.02.04
77995 질문 부전 딩구루르 2017.02.04
77994 질문 이번에 복전하는데요 ㅠㅠ1 커멘게릿 2017.02.04
77993 가벼운글 시닙생 및 보칵쌩들을 위한 부동산 매물 구별법 알려드리오.20 싱싱청과물 2017.02.04
77992 질문 군 복학신청 질문2 portgas 2017.02.04
77991 질문 학교앞에 불났나요??3 가가가나나나 2017.02.04
77990 질문 수강신청 학교랑 가까울수록 잘된다고 하던데15 수수꽃다리 2017.02.04
77989 질문 직업능력개발과정 수강편람 으아니 2017.02.04
77988 질문 중도 24시간 맞나요?4 말하는대로! 2017.02.04
77987 질문 희과담에서 딩구루르 2017.02.04
77986 질문 등록 전 휴학 vs 등록 후 휴학1 Geschichte 2017.02.04
77985 질문 주말에 학과사무실 하나요?!2 dnjsd00 2017.02.04
첨부 (0)