남자친구 졸업선물

늠름한 참꽃마리2017.01.26 14:54조회 수 1407댓글 26

• 글자 크기
안녕하세요!
남자친구와 사귄지 600일정도 됐는데 지금까지 제대로된 선물하나 못해줬어요ㅠㅠ
그래서 한 30만원 이내의 가격으로 2월에 졸업해서 선물하려고 하는데 추천해주세요!
남자친구가 몽블랑 지갑 좋아하는데 지갑이 필요한거같아보여요 ㅠㅠ 근데 최대 30만원 사용가능해서 씨제이몰? 이런데서 구입하려는데 괜찮을까요?

이외에도 다른 선물 추천해주세요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 !
    • 글자 크기
. (by 근육질 대극) 계과분들 돈 열심히 벌어서 결혼합시다 (by 부자 소나무)

댓글 달기

• 네 몽블랑 지갑 짱예뻐요
  • @부자 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 >_<
  • 비싼 지갑은 보테가랑 몽블랑 두 개가 짱인듯
  • @부자 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    넹 !! 참고할게요 :)
  • 아니면 구두 벨트 타이 정도하면 30 정도 할 거 같네요.
  • @부자 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !!! 한번 알아볼게요 ㅎㅎ
  • 그럴리 없겠지만 절대 시계는 사주지마세요.
    30짜리 시계는 사줘도 안 찰 수 있어요ㅎ.ㅎ
  • @부자 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋ 넹!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니디!!
  • @부자 광대싸리
    그렇게 따지면 지갑도 똑같아요.. 지갑 30만원 짜리 쓰는사람은 시계도 30만원짜리 씁니다. 물론 시계에 관심이 있는분이라면 다르겠지만 일반적으로 지갑이나 시계에 큰관심 없다면 둘다 30만원 나쁘지않아요.
  • @어리석은 다닥냉이
    30만원 짜리 시계랑 30만원 짜리 지갑은 많이 다른거 같아요.
  • @해맑은 오미자나무
    사람마다 다릅니다. 30만원 짜리 지갑이나 30만원짜리 시계나 모두 저가인건 같아요. 지갑에 관심이 있는사람에겐 오히려 30만원짜리 시계는 몰라도 30만원짜리 지갑은 안쓰겠죠~ 케바케 입니다.
    지갑 비싸봤자 시계 비하면 초저가죠~ 저는 뭐 그렇습니다^^
  • @해맑은 오미자나무
    지갑이 비싸냐 시계가 비싸냐는 주제가 아닙니다. ㅎㅎ 30만원짜리는 시계나 지갑이나 모두 저가형이라는겁니다. 다른말로 30만원짜리 시계 사주지 말란건 30만원짜리 지갑사주지 말라는거랑 별차이가 없어요.
    30만원짜리 지갑은 비싼 편인데, 30만원짜리 시계는 평균 근처거나, 그 이하입니다.
    케바케긴 하지만 시계는 조금이라도 관심 있으면 대부분 40만원은 쓰죠.
    거기다가 취업한 사람이면 나이가 27 내외일텐데 그 나이에 30만원짜리 차면 많이 빠집니다.
    27살이 몽블랑 쓰면 멋집니다.
  • @부자 광대싸리
    30만원짜리 지갑이 비싸다뇨... 주변에 지갑에 관심있는사람이 없나보네요? 제 지인중에는 100만원 이하 지갑은 거들더도 안보는사람이 몇명이나 있는데.. 지갑 30만원짜리가 무슨 비싼편인가요. 말도안됩니다. 시계나 지갑이나 모두 30만원이면 저가입니다. 대학생이라 저가를 쓰는사람이 많아서그렇죠. 그리고 시계 조금이라도 관심있으면 40만원짜리 안써요; 백단위로 올라가죠. 30만원짜리나 40만워대나 50만원짜리 시계 다 똑같은데..
  • @부자 광대싸리
    지갑에 비해선 시계에 관심이 더 많은사람이 많아서 그런것 같네요. 제 주변엔 시계좋아하는사람이 더 많긴 하지만 지갑에 관심있는 사람도 꽤있습니다. 물론 일반적으론 둘다 고가형을 쓰긴하지만.. 뭐 이글에 당장 중요한 사항은 아니지만요. 남자친구가 지갑이 필요하다면 다른분 추천받기보단 지갑이 좋을것 같네요.
  • @부자 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    저는 큰 돈을 들여서 30만원짜리 사주는건데... 하....
  • @글쓴이
    30만원이면 굉장히 큰 돈이고 받는 남자친구분도 굉장히 기분 좋을 거예요.
    기분 나빠하지 마세요.
    위에 댓글 다신 분 주위에는 돈 많은 사람이 많나봐요.
    제 기준으론 여자친구가 30만원짜리 지갑 사주면 기분 좋아서 업고 정문에서 경암까지 뛰어갑니다.
  • @부자 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    갑자기 이걸 보니.. 30만원짜리 지갑도 사면 안될 것만 같네요.....
  • @글쓴이
    제 주위의 친구들을 봤을 땐 30만원이라꼬 하면 오오오~~~~ 하면서 부러워합니다.
    대학생이 쓰기엔 충분히 비싼 거라고 생각합니다.
  • @글쓴이
    아녀!! 절대 아닙니다. 30만원짜리 시계는 사주지 말라는 말에 반박입니다. 저같은경우도 남자인데 40만원짜리 시계 쓰고있어요. 지갑도 저렴한걸로 쓰고있구요. 중요한건 남자친구분이 명품에 관심이 있거나 한다면 말이 달라지고 일반적인 남자분이라면 30만원짜리는 사회 초년생에겐 정말 고가죠!! 참고로 제 시계도 여자친구한테 받았습니다.
    비싸다, 싸다고 말하는 것 자체가 상대적인 관점이죠.
    다닥냉이 님한테는 당연히 저가로 느껴질 지 몰라도
    상식적으로 대학교 커뮤니티에서 시계나 지갑 등 물건에 대해서
    30만원이라는 가격이 '저가'다 라고 느끼는 학생들이 얼마나 있을까요
    굳이 지갑 30만원 비싸다는거에 구구절절 100만원이하 거들떠도 안본다는 지인 이야기까지 끌고와서
    흥분하면서 저가다!!! 라고 강조하시는게 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ
  • @청아한 개여뀌
    이 대댓글의 첫댓글보셨나요? 논지가 아닌데..
    이 댓글의 처음부분자체가 30만원짜리 시계는 사줘도안찰수도있다는 말에대한 그럼 지갑도 비슷한논리적용가능하다는 말을하는데.. 읽어보시고 답쫌하시면 좋겠네요~
  • @부자 광대싸리
    글쓴이글쓴이
    넹 !!!! 감사합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 신경써주셔서 감사합니다 다들 !!
  • 부럽
  • 전 서류가방 사주려구요~ 남친이 해준게 많아서 가격좀있는걸루 ㅋㅋ
    근데 시계나 지갑은 사회생활하면 70-100정도 쓰더라구요 ㅠ 다른분이 말씀하신 보테가지갑은 백만원이구요. 차라리 벨트나 셔츠/구두/향수같은게 좋을거같아요!