오티 못 가도 시간표 어떻게 짜야되는지 알려주시나요,,,?

ㅠㅠ2017.01.27 03:27조회 수 546댓글 4

• 글자 크기
진짜 오티 못 갈 것 같은데 수강신청하는 방법 말고 그냥 학점 이런 거 고려해서 시간표 짜는 방법 알려주실까요,,,?
    • 글자 크기
경제학과 신입생이 질문좀 드립니당 (by 문재인) 복수전공 (by 새내기)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    그게 꽤 쉽습니다... 1학년전공수업(전공기초로 분류되있을거예요) 다넣으시고(분반같은거 나뉘어졌을수도있으니 그부분만 좀물어봐서 도움받으세요) 교양한개, 교양필수한두개 정도 넣으시면되요. 일본어,중국어 넣지마세요.
    저는 2,3학년때는 복전이라 전공8개씩들었지만 전공6개(4학년때)들을때랑 비슷하게힘들더라고요. 그냥 자기마음가짐이 젤 중요한거같아요. 1학년때는 대체로 17학점정도가 무난해보여요. 복수전공할거면 그 전공수업 일반선택으로 한두개신청해서 들어놓으시면 편해요. 나중에 전공8개들을거생각하면...
    질문의도를 제가 잘이해했는지 모르겠는데, 어떤교수가 학점을 잘 준다더라 그런걸원하신거면 저는 그런거 딱히 신경안써도된다는 편입니다. 플러스학점으로 다채워주시는분이 계시면 꼭들어야겠지만 그런분 거의없어요. 딱 두분봤네요(개꿀...).
  • ㅅㅊ (비회원)
    학점이란 게 과목당 배당 학점이나 총 신청학점을 말하는 건지 평균평점을 말하는 건지?? 질문 의도가 모호하네요.
첨부 (0)