.

글쓴이2017.01.27 20:28조회 수 583댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 저는 1년전쯤에 학기중에 신청을 해서 상담 받았는데, 문창 2층? 편의점 윗층 상담실에 담당자분께 가서 개인상담 신청하러왔다고 하고 신청서 냈었어요. 신청자가 많아서 거의 1달 정도 후에 상담 시작하게 됐는데 일대일로 담당자가 정해지고 저는 심리학과 대학원생분께 받았었어요. 매주 1회 만날 요일과 시간 정해서 문창회관에 작은 상담 공간에서 상담 받습니다. 처음 시작할 때 되게 체계적으로 이것저것 말씀해 주시고 한번 상담 받을 때 1시간 30분 정도 받았던것 같아요. 필요한경우 글로 적는 심리검사? 그런것도 했고 대부분 상담선생님의 질문아래 제가 겪었던 일, 지금 심리상태 등 얘기하는 시간이고 스스로 해결방안도 찾을 수 있도록 지도해주셨어요. 상담쌤에 따라서 방식은 어느정도 다르겠지만요. 저는 많은 도움이 되었어서 또 필요하다면 찾아가볼 생각입니다. 더 궁금한 점 있으시면 물어보세요!^^
  • @깨끗한 돌가시나무
    헉 혹시 휴학생도... 이용 가능할까요?ㅠㅠ 꼭 이용해보고싶어요
  • @글쓴이
    그건 저도 잘 모르겠네요ㅠㅠ
    ㅠ0ㅠ 그래도 정말로 감사합니다 !_!!! 또 궁금한 점이 생기게 되면 댓글 남겨도 될까요!
  • @글쓴이
    네네!! 상담받아보려고 하는 것 자체로도 본인을 소중히 여기시는 것 같아 보기 좋네요. 괜찮아지실거예요^^
    네!!@@@@
  • @신선한 각시붓꽃
    휴학생도 이용 가능한가요!?!
    상담 신청기간이라는게 혹시 따로 있나요?ㅜㅜ 휴학생도 가능하다는 소식을 들었답니다!!
  • @글쓴이
    휴학생은 상담이 불가능 합니다
  • 휴학생도 되는거 같아요~
  • @바쁜 개비자나무
    헉 감사합니다!! 상담 꼭 받으러 가볼게요!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
40973 [레알피누] ..79 발냄새나는 애기메꽃 2017.08.23
40972 부산대앞 정장대여 질긴 자주달개비 2017.11.02
40971 새도 4층에 훈남훈녀들 많나요?9 세련된 푸크시아 2017.11.07
40970 성적1 청아한 코스모스 2017.12.27
40969 .24 착실한 산국 2017.12.31
40968 ..,.w 최대 2과목 실화인가요8 즐거운 칼란코에 2018.03.31
40967 상대개구멍 원룸 소음18 눈부신 나도밤나무 2018.04.12
40966 가짜 학술지’와셋’에 투고한 부산대 교수,대학원생들10 수줍은 단풍취 2018.07.24
40965 군필분들 조언을 구합니다.30 멍청한 노루귀 2018.10.20
40964 여경 욕하는 부산대 학우님들께72 태연한 금방동사니 2019.05.19
40963 공대인으로서 뭔가 회의를 느낌니다.8 훈훈한 자귀풀 2012.10.22
40962 울산 맛집 좀 알려주세용9 침울한 나도밤나무 2013.05.03
40961 응용화공 복수전공 신청하고싶은데요..9 흔한 참개별꽃 2013.07.24
40960 혼자 술먹는중7 상냥한 수크령 2013.07.28
40959 체력과 시간안배를 무시한 최대 이수학점은 몇점일까요??8 털많은 속속이풀 2013.08.06
40958 교수들은 메일로문의하고 전화걸면 왜쌩까죠?11 사랑스러운 잔털제비꽃 2013.08.18
40957 knn뉴스에도 뜨네요7 화사한 홍가시나무 2013.08.31
40956 중도없어지고 공부할만한곳 있을까요??1 깨끗한 하늘타리 2013.09.01
40955 .16 억울한 졸방제비꽃 2013.10.14
40954 정컴에서 기계과 부전공/복수전공/전과 하신분 질문요~2 창백한 함박꽃나무 2013.10.21
첨부 (0)