기독교동아리

룰루2017.01.28 13:51조회 수 524댓글 14

• 글자 크기
공식 동아리가 따로있나요?
    • 글자 크기
경상도 밖에서 오는 사람 조금 있나요?? (by 새내기) 수시 영어특별 프로그램 (by 추워랏)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ccc ivf sfc jdm 예수전도단 등등 이 있습니다 궁금한거잇으면 댓글로 물어보셔요~
  • @바른생활사나이
    쓰니 (비회원)
    1.다 중앙동아리인가요?

2.제일 규모가 큰 동아리랑 작은 동아리는 뭐인가요?

3.다 주일예배만 드리고 평일에는 별로 안모이죠?
  • @쓰니
    1. 중앙동아리인곳도있고 연합동아리인곳도 있는데 다 부산대동아리라서 학기중 1번 기독교연합예배할때는 다같이 모여요

2. 현재 제일 규모큰 동아리로는 ccc이고 가장작은건.. 아마 부산대는 예수전도단일거에요

3. 동아리들은 평일날 채플모임을 가져서 사역이나 신앙나눔응 하는게 목적이에요 ㅎㅎ
    주일날은 교회를 가기때문에
  • @쓰니
    ccc추천합니다
  • @쓰니
    1. 제가 아는건 ivf와 예수전도단만 중앙동아리입니다
    2. ccc는 조금 큰걸로 알구 나머지는 규모가 비슷해요
    3. 동아리는 기본적으로 따로 주일예배는 드리지않구요 주일에는 각자 교회에서 예배드립니다 그리고 평일에는 동아리따라 다르지만 주2회정도 모여서 모임과 예배 시간을 가지는거로 알아요~
  • @쓰니
    3. 씨씨씨는 매주 부산대 자체적으로 화요채플을 드리구요. 부산지구에 있는 캠퍼스 연합으로 드리는 금요채플이 있습니다~! 매일 아침 큐티모임도 선택적으로 나올수 있어요 ㅎㅎ 그리고 규모가 큰 만큼 교제도 중요시하기 때문에 지체들간의 교제시간도 있습니당.
  • (비회원)
    광신도들 게거품물고 설치는곳에 왜 굳이 들어가려 하는지?
  • 쓰니 (비회원)
    종교의 자유인데
    부산대에 이런 학생분이 있다니
    좀 실망이네요
    그리고 종교의 한쪽면만 보시고 넘 깎아내리지말아주셨음해요 욕하실거면 혼자하세요
  • (비회원)
    종교의 자유는 ㅈㄹ하네요 즈그들끼리만 물고빨면 되지 남한테 안믿으면 지옥을 가니 천벌을 받니 하면서 사람 하루종일 기분 ㅈ같게 만드는것들이 뭔놈의 자유?
  • ㅂㅅ? (비회원)
    제가 크리스찬이고 타지에서 오는거라 교회 좀 다니려고하는데 왜 시비냐?
    너같은사람은 존댓말도 아깝다 걍 가던길가지 뭐하러 댓글로 시비여
  • 어휴 (비회원)
    굳이 똥통에 들어가서 비비적거리겠다는 파나틱들 수준에 부랄을 탁치고 갑니다 광신도새끼들 ㅉㅉ
  • (비회원)
    종교는 자유인데 남한테 종교 강요하는 사람들은 욕먹을만 하죠 ㅋㅋ
  • 학교 내에서 동아리가 막 교회오라고 붙들거나 그런걸 본 적이 없는데 왜 욕을 먹는지 이해가 안 되네요.
  • 바르미 (비회원)
    혹시 새벽 기도나 새벽 예배 모임을 하는 동아리나 공간이 있나요?