소개팅 보통 몇번만에 고백?

고고한 헬리오트로프2017.01.28 13:55조회 수 5911추천 수 1댓글 17

• 글자 크기
세번째 만남인데 고백하려고 하는데 빠른건가요?

두번째에 하려다가 못했었거든요.

보통소개팅은 만나고 몇번 만에 고백하시나요?
물론 상대방도 고려해야겠지만요.ㅠ
    • 글자 크기
이 경우에 사실을 말하는게 나을까요? (by 적절한 떡쑥) 남자분들 아이컨텍 질문이요!! (by 발랄한 일본목련)

댓글 달기

• 상대방도 나를 마음에 들어한다고 생각이 되면 하세요
  • @외로운 감초
    에프터신청 받아준다는것이 어느정도 괜찮은것 아닌가욪?ㅠ
  • @글쓴이
    애프터신청 받아준다는게 일단 님한테 ioi의 신호를 보내는겁니다. 네그식으로 한번정도 팅기다가 만나시는것도 좋구요. 팅기는 동안에도 폰게임은 계속 유지 하시구요 간접적으로 dhv하시면서 님이 고백하는것보다 상대가 님한테 고백하도록 유도하세요.
  • @글쓴이
    세번정도 만나보고 그 뒤로도 계속 만나자고 한다면 그럴 수도 있겠네요.. 고백은 용기가 아니라 확신이 들때 하는거라고 생각합니다
  • 케바케이긴한데 사귀려고 하는 소개팅의 특성상 시간끌면 서로 부담되는건 있는거 같아요. 이 사람이 나한테 관심있는지 모르겠는데 시간 계속 끌어야하나 하는 부담이요
    몇번째 만나면 고백하라는 공식이 있는건 아니지만 한달 안에 하는게 좋지 않을까 합니다.
  • @억울한 금새우난
    제가 세번째만남이후 이주동안 못만날것 같은데 그 텀이 걱정되네요...
    그 전에 고백하는것이 더 낫겠죠?
  • @글쓴이
    음.. 근데 사귀고나서 2주동안 못보는것도 좀 그러지 않나 싶긴한데..
    3번째 만나는날 분위기보고 결정하시는건 어때요?
    고백하는거 암만 머리로 시뮬래이션 돌려도 분위기영향을 무시 못하니까요
  • 두번째 또는 세번째.
    하지만 케바케. ㅎㅎ
  • @아픈 서어나무
    두번째는 너무 빠르지 않나요? 두번째 고백해도 괜찮아하는 사람 있나요 너무 성급하게하는것 같다고 느낄까봐요
  • 보통 세네 번째 만났을때 하죠
  • @기발한 무릇
    세번째 빠른것 아니겟죠?ㅠ
  • @글쓴이
    2주 동안 못 보면 식어요... 미리 멘트도 생각좀 해놓고 고백 각을 만드시길.
  • 전 2주동안 5번 만났는데, 5번째 데이트 끝나갈무렵 했었어요
  • @다친 고로쇠나무
    전 사정상 앞으로 2주 정도 못만날것 같은데그 전에 고백하는게 나을까요?즉 세번째 정도에서요..
  • @글쓴이
    사귀자는 고백은 서로 느낌올때가 있을겁니다. 눈빛이나 분위기나 그런거가 뭔가 간지럽고 웃음나고 그런 상황이 오면 하셔요. 확신이 들었을때.

그 전엔 서서히 호감표시 하는거죠. 예쁘시다 보고싶다 이런말 한번씩 해보면서 상대 반응도 보시고.. 서서히 서서히 스며든다는 느낌으로 하세요. 급하면 체해요

2주간 못볼것같은데 보고싶을꺼같은데 어쩌죠? 이정도가 적당할듯요
  • 지금 서로 좋아하는 감정이 있다는게 느껴지면 해도 괜찮를 것 같아요. 2주 못만난다면 고백하고 사귀고나서도 애매할듯하네요...
  • 횟수는 고려할 요소가 아니지 않나요
    상대방도 님한테 호감을 보이는 때가 고백할 타이밍이겠죠