(사범대)문과생도 수학 과외 할수잇나요?

국물좋아2017.01.28 19:38조회 수 1448댓글 28

• 글자 크기
이번에 사범대 입학한 문과생입니다.
사범대인걸 살려서 과외알바를 꼭 하게됐음 하는데
문과생도 수학 선생으로 뽑곤 하나요?
제가 다른 과목은 몰라도 수학은 고등학교 내내 거의 1등급이었거든요.. 3학년때는 다 그랬구요.
친구들도 3년 내내 수학문제는 거의 저한테 물어보다시피 했고 나름 제 교수법에 대한 자신감도 있구요.
이과생분들처럼 많이 아는것이 잘 가르치는 것으로 수렴되는 건 아니잖습니까ㅎㅎ! 문과생 분들중에서도 수학과외 하는 분들 있으신가요?
그리고 탐구과외나 자소서 첨삭 같은 것도 과외하시나요?
    • 글자 크기
(동물원) 재능기부 캠페인 컴알못을 위한 컴퓨터 견적 (by 컴퓨터) (사범대)수업 정말 스타일이 다 다른가요? (by 빵야)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 탐구는 안할상 싶고, 문과생인데 수학 과외하는 거나 자소서/문제집 검수 하시는 분 본 적 있습니다.
  • 저도문과생인데 문과 학생 수학과외 해봤습니다! 본인이 잘 할 자신있다면 그렇게 큰 장벽은 없을거에요 거기다 부산대 사범대생이라면 더더욱 ㅎㅎ
  • 저도 문과계열 사범대생인데 문과학생 수학과외 했어요ㅎㅎ
  • ㅇㅇ (비회원)
    아니농담아니고 문돌이들 겉핥기로 수학베운거 3달만해도 1등급나오는거 과외한다고 깝치는거 존내보기싫어요 양심상 그딴거하지마세요;;할꺼면 영어탐구하든가
    이과 1등급나와도 부족한거 많이느끼는데 문과가 수학과외요?? 진짜 문과생들 양심을 가지세요 님들은 그냥 꿀알바 용돈벌이지만 수강생들은 인생이걸린거니까
    아 이런거볼때마다 화나네 진짜
  • 국물좋아 (비회원)
    저도 그런 점이 마음에 걸려서 공손히 질문드렸는데
    다짜고짜 언짢은 말부터 들으니 기분이 좋지 않네요.
    인터넷 익명이라고 기분 내키는대로 내뱉는 당신은 기본적인 예절부터 배우셔야겠습니다;
  • 김삿갓이 (비회원)
    문돌이들한테 예의를 도대체 왜 갖춰야하죠? 같은대학생인것이 수치스러울 정도인데? 주거환경정도 되면몰라도;;
    네네 더 높은 학벌, 더 높은 재력 등 조금이라도 더 잘나신 인간들한테 오늘 뱉은 말 그대로 취급받길 기도하겠습니다
  • (비회원)
    주거환경보다 나은사람도있음? 도대체 어떤 스펙괴물이?
  • ㅇㄱ (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심한 새끼들 많다
  • Prost (비회원)
    이과 망신시키지마라
  • 저격수 (비회원)
    ㅉㅉ ㅋㅋㅋ 의대생들 빠지는 자리 삐집고 들어가는주제에 말이 많다~
  • NOCONCIOUS (비회원)
    윗분말동의. 첨삭도 그냥 학원에서 깔짤깔짝배운거 교수법도 모르면서 뭘가르치시나요? 돈에 양심을 팔지 맙시다
    한양대정도되면몰라 부산대수준에 과외는 이과생이라도 고려해봐야할 사항입니다.
  • ㅇㅇ (비회원)
    말 겁나 심하게들 하신다....그냥 의견구한건데 저렇게까지 말해야 직성이 풀리나...저렇게 ㅂㄷ되는것도 이과부심으로 밖에 안보임.....
  • ㅇㅇ (비회원)
    문과생이라면서 되 돼 구분도못하는거에서 수준딱나오져? ㅎㅎ
  • ㅇㅇ (비회원)
    컨셉이기를..
  • @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저격수 (비회원)
    되는것맞는데....?ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋ빡대가리ㅇㅈ하시낰ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
  • @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋ이분들 뭐임 되도 아니고 돼도 아니고 대입니다.
    부들대다.
    이과 고등학생은 가르치지마세요 ㅇㅇㅇ 중학생, 문과수학 정도가 1등급문과생이 커버할수준입니다
  • ㅇㅇ (비회원)
    전 이과일때 만년 3등급인데요..
    문과로 바꾸고 모의고사 100점 못받은적이 없어요..
    아무리 문과에서 날고기어도 이과3등급선에서 정리됩니다ㅜㅜ
    중학생정도면 괜찮을지도..
  • 과외 하시면 됩니다 이 게시판이 타학교 학생들도 글과 댓글을 쓸 수 있어서 저런 훌리들이 있을 뿐입니다 언어 실력을 보니 좀 더 수준 떨어지는 학교 훌리들인가 보네요
  • 수학과 학생인데요, 과외 하시면 됩니다.
    여기서 말도안되는 이과부심 부리는 사람들 말 듣지마시고, 본인이 잘 할 수 있음을 학부모한테 어필하시면 됩니다.
  • 앙아앙 (비회원)
    진지하게 말씀드립니다
    본인이 돈 좀 적게받으시고 돈벌려고한다는 마인드보다 가르쳐주고자 하는 마인드가 크시다면 하세요
    진짜 솔직히 스카이 문과라도 수학과외하면서 45-40만원 이렇게 받는거 어이없는데 부산대 사범대라도 문과시면 그렇게받고하시면 진짜 사기치는거같아보입니다
    솔직하게 마음에 손얹고 생각해보세요 40만원으로 신승범이나 한석원 인강 싹다사서 하는것보다 자기가 가르쳐주는 강의가 더 효과적인지 아닌지 그후에 판단이 필요하다 생각드네요.
    제가 쓴 글이 파장이 크네요..
    전 진지한 마음으로 사범대 온 학생이구요. 용돈 벌이가 아니라 정말로 제 작은 능력으로라도 누군가를 도와주고 싶어서 그러는거에요. 턱없이 비싼 값 받으면서 할 생각도 없고 하고싶지도 않구요ㅜㅠ 형편 어려운 분들 무료나 소액과외 선생하고 싶은데 제 실력이 합당할까하는 의구심에 여쭤본거에요. 어쨌든 조언 감사드려요.
  • 앙아앙 (비회원)
    그런 마음가짐이시면 뭘하셔도 될것입니다
    꼭 입용합격하셔서 원하시는 결과 얻으시길...

좋은선생님의 마음가짐이네요
  • 윗분들이 말하셨다 싶이 정말 수학은 안돼요...(근데 말이 심한 분도 보이네요ㅋㅋ 하겠다는게 아니라 해도 될지 질문하는건데) 질문자님도 아시다시피 수강생들은 대학과 인생이 달려 있어요. 저 같은 경우에 이과 수능 1등급 받고 왔는데도 가르치다 보면 아주 가끔이기는 하지만 막힐 때가 있어요. 보통 이과기준 3등급 나오면 문과 1등급 나옵니다. 글쓴이님도 수학이 1등급이고 과외에 자신이 있으신거 보니 고등학교 성적이 괜찮았을 것이라 생각이 듭니다. 그렇다면 1등급과 2등급의 차이, 2등급과 3등급의 차이가 꽤 크다는 것을 알고 계시리라 봅니다. 중학생 수학과외나 고등문과 수학과외는 상관이 없겠지만 이과 고등학생은 추천드리지 않아요ㅠ

• @잠온다아
    국물좋아 (비회원)
    이과는 생각도 없었어요..
    이과 범위를 모르는데..당연하죠!ㅠㅠ
    조언 감사합니당ㅠ
  • 신음하악 (비회원)
    가능하죠 당연히 ㅋㅋ