회로이론1 vs 전자기학1

냉정한 참회나무2017.01.28 22:22조회 수 1918댓글 22

• 글자 크기
공부량과 난이도 비교했을때 어때요???
시간표때문에 둘중 1개만 들어야 할거같은데
쉬운것좀 알려쥬세요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
회로이론1 vs 회로이론2 (by 수줍은 물억새) 회로이론 화목 3시 이상현교수님 수업 (by 촉촉한 금낭화)

댓글 달기

• 회로요~
  • 전자기학에 비하면 회로는 많이 쉬우실 거예요 ㅋㅋ
  • 회로는 3일전부터 해도 이해가 되는데 전자기학은 3년을 해도 뭔지모르겠음.. 진짜 전기전자계의.철학입니다
  • 전자기학은 졸업해도 이해못할듯
  • 그럼 학점따기도 전자기학이 훨씬 어렵겠죠???
  • @글쓴이
    전기과 vs 전자과 어느중 하나예요?
  • @미운 송악
    전기입니다 ㅠ
  • @글쓴이
    제 생각에는 전자기학이 학점따기에는 백배 쉬워요
  • @미운 송악
    아 다들 어려워서 다 포기하는건가요?? ㅎㅎ
    전 일단 열심히 할자신있는데 ㅠ
    교수님 2분있던데 성적 다들 꽉채워주시나요
  • @글쓴이
    회로이론 문제풀이 유형

전자기학 개념만 알면 증명가능 ㅇ해ㅈ 이든 ㅇ호ㅈ이든

개인적으로 전기과의 뿌리 과목이 전자기학(전기학 + 전자학)인데

어렵다고 하는 사람들은 야매로 공부한 사람으로 취급 할수 밖에 없어요

음.......... 예시로 들면

영어 공부하는데 테크닉만 주구장창 외운 애들이 막상 회화하면 본질을 모르는것처럼

전자기학 + 일반물리학 지식이면 회로이론 2배 이상 커버가능합니다
  • @미운 송악
    와 ㅎㅎ 자세하게 적어주셨네요 감사합니다
    근데 마지막줄 2배이상 커버가능하다는게 무슨뜻이에요??
    저도 본질을 터득하면서 공부하는건 아닌데.. 그냥 열심히만 하는데 ㅠ 학점따기는 그래도 전자기학이 쉽다는 뚯인가요?
  • @글쓴이
    모든 회로이론의 기본 베이스는

전자기학의 개념으로 통해 증명가능하다 이야기입니다.

개인적으로 전자기학 총점 300점에서 만점 1등 270점 2등 210 으로 수강한 선배
  • @미운 송악
    엄청난 선배님이시네 ㄷㄷ 존경!!
    그럼 전자기학하고 회로이론하면
    회로이론할때 편하겠네요 ㅎㅎ 감사합니당
    전자기학 270 210점정도면 압도적으로 잘한거죠? ㄷㄷㄷ
  • @글쓴이
    전 주로했던 공부방법으로

1. 수업시간에 교수한테 개 테클
    2. A4 용지에 자유서술
    3. 도서관에서 책 4-5권 빌려보기
    4. 수강하는 교수님외에 인강으로 2-3분 더보기
  • @미운 송악
    와 그렇게하면 나머지 전공수업이랑 교양수업 공부할시간되나요?
  • @글쓴이
    전 개인적으로 재밋었어요 ㅋㅋㅋㅋ

사생활. ㅗ기햇죠 ㅜㅠ
  • @미운 송악
    우와 ㄷㄷ 감사합니다 열심히 해야겠네용
  • @미운 송악
    전자기과는 아니고 물리 공부하다 호기심에서 전자기학 관련 책(그리피스 및 더 쉬운 기본개념서, 파인만의 물리학 강의 극히 일부) 훌어봤는데요~
    도서관에서 관련 책 찾아보고 다른 교수님들 인강도 들어보았습니다~
    물론 전체 내용에 대해서는 못하고 이해 안 되는 부분들 일부만...
    그런데 계속 파고 들면 양자전기역학까지 들어가야 해서 이해하는 거 포기했습니다 ㅠㅠ
    이해 되시던가요?? 무슨 책 보셨는 지 알고 싶습니다 ㅠㅠ
  • 하하 이 글 동물원에 올라욌다면 참 볼만했겠네요 당연히 전자기학이 훨씬 어렵습니다
  • 족보없으면 무조건 회로요
  • @현명한 붓꽃
    ㄷㄷ 족보타나요??? ㅠ
  • @글쓴이
    공대는 전부 족보타요 회로는 그나마 적게 타구요