문돌이들 수학과외 하고싶어서 안달났네

ㅇㅇ2017.01.29 01:38조회 수 904추천 수 1댓글 32

• 글자 크기
문과1등급이 이과 5등급도 힘들다는게 뭔말인지를 이해를 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이과 5등급은 개념만대충 훑고 공식만좀외우면 나오는등급입니다

근데 그런 이과생이 문과가면 2등급~1등급 떡을쳐요
딱 그정도 이해수준으로 남을가르치겠디고요??
예~라이 퉤!
그래서 문과수학전용강사중에 문과출신있는지?
그러는 본인들도 이과생들한테 수업들으면서 말이되는소리를해야지
예~라이 카악 퉤!
    • 글자 크기
새내기질문다받음. (by 마마무짱짱걸) 17헌내기가 전하는 1학년 공부 TIP (by 똑디)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 한심 (비회원)
    방구석에서 키보드 두드리면서 알량한 자존감 높이려는것 참 처량하고 불쌍합니다. 같은 이과로서 민망하고 부끄럽네요.
  • 공감 (비회원)
  • 케바케 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수리나형이 수리나형 과외하겠다는게 뭐가 문제이고 뭐가 그렇게 잘났다고 가형 부심 굉장함ㅋㅋㅋㅋ
  • 누가보면 수리가형이 수리나형 5,6점짜리 문제라도 지어내서 푸는건줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 수리나형에 더 추가해서 배우는거면서 가형부심;;

수리가형 혜택으로 문과보다 등급 조금 더 낮아도 대학 더 잘가는거에 만족하십시오
  • @장전동며느리
    1717 (비회원)
    이과가 문과보다 등급 더 낮아도 대학 잘 가는 건 이유가 있어요... 단순히 더 추가해서 배우는 수준도 아니구요. 이과생들은 충분히 이과 부심 가질 만은 한데 단지 저런 식은 아니라는 겁니다.
  • @1717
    그래서 수리가형 혜택으로 언외 등급 한참 낮아도 대학 잘 가는 것에 만족해야지 그걸로 나형 코웃음치는게 어이가 없다는거죠
  • @장전동며느리
    앙아앙 (비회원)
    수리가형 혜택 혜택 하시는데...
    나형의 표본이랑 가형의 표본이랑 누가더 점수가 높을꺼같나요?
    나형의 표점이랑 가형의 표점 누가더 높나요?
    모집단 자체가 다른데 재밌으신 말씀 하시네요
    그렇게 혜택 혜택하셨으면... 문과말고 이과로 오시지...
    그렇게 대학 더 잘가고싶으셨으면 이과로 오셔야죠;
    이과에서 과탐도 해보시고 가형도 해보셨다면 이런말씀 쉽게 안나오셨을텐데..
    수학공부를 하루공부에 절반쏟는 이과랑 수학공부 하루공부에 절반쏟지도 않는 문과랑 언외 공부량 비교하시면 당연히 문과가 높죠
    글 쓰시거나 어떤입장 잡으시고 얘기하시기전에 본인이 쓰신 말들에대해 철저하게 분석하시고 한번 글쓰심이..
  • @앙아앙
    아니 그래서 가형 공부 많이 해서 등급 조금 더 낮아도 문과보다 대학 잘갈 수 있는건 사실이지 않나요? 저는 이런 이야기를 하는겁니다 가형은 어렵다 나형은 산수다 이딴 이야기를 하니까 혜택이라고 해드린겁니다 그런 혜택 있는데 왜 같은 학교에서 징징거리냐구요 쉽게 말해서 그만큼 공정하게 "보정"은 충분히 해주었다는겁니다 나형 등급 받기 쉬워도 대학 가기 쉽고 가형 등급 받기 어려워도 대학 가기 어렵다는게 아니란거죠
  • @장전동며느리
    1717 (비회원)
    음... 뭐지... 저 국어 1이고 영어 2인데요? 딱히 문과에 비해 국영이 딸리는 편은 아닙니다만... 어쨌든 부산대 정도 오셨으면 다들 어느 정도 표본에서 상대적인 능력이 되니까 오셨겠죠. 문과는 문과끼리, 이과는 이과끼리... 나형이 산수도 아니고, 그리고 가형 4등급이 나형 1등급 맞는 것도 다 사실입니다. 나형 1등급도 결코 쉬운 건 아니죠. 다만 가형 4등급도 쉽지는 않은만큼 보정이라고 말씀하시는 건 좀 그렇긴 하네요. 부산대 문이과 각자 어느정도 잘하시니까 오셨겠죠. 결코 문과 무시하는게 아닙니다. 그 집단에서 그만큼 잘하셨겠죠
  • @장전동며느리
    앙아앙 (비회원)
    지어내서 푸는수준은 맞지요
    솔직히 29번 30번 21번 소위 가형의 킬러문제를 보시면 4점이아니라 5점 6점짜리 수준맞습니다.
    그에비해 문과 30번같은경우 솔직하게 얘기해서 가형에서는 27번 18번 이맘때수준 문제지요...
    단순히 추가해서 배우는거라 생각하셨으면 이과를 가시지... 댜학도 가기쉬우신데..
    이과는 과학적성보다는 수학적성이 더 중요시됩니다
  • @앙아앙
    나형에서 출제될 수 있는 문제들만으로 5점, 6점짜리 문제를 지어내서 푸는 수준은 아니라는 이야기입니다 가형이나 나형이나 행렬만을 가지고 공부하고 시험칠때 가형 응시자는 더 어려운 행렬문제를 더 잘풀고 나형 응시자는 못 푸는 그런 구조가 아니란거죠

대신 글쓴이는 그런 문제들 다 틀려서 4등급 맞고 나형으로 대학 온거 아닌가요?
  • @장전동며느리
    앙아앙 (비회원)
    저 죄송한데 혹시 가형문제 풀어보신적 있으신지요..
    저야 가형 계속 쳤던 재수생으로써 나형 킬러도 풀어보고 제나름대로 주관에서 말한바이긴 합니다만
    가형에는 3점중에서도 4점급 어려운 3점과 4점중에서도 쉬운 4점이 있습니다 물론 나형도 마찬가지긴 한데요
    확실히 가형 어려운 3점이나 4점에는 문과랑 같은범위면서도 문과보다는 어려운문제가 존재합니다 미적분같은경우에서도 그렇고요 단순히 2점짜리 행렬문제만 놓고본다면 도찐개찐이겠지요 제 첫글은 애초에 킬러문제쪽에서 5점 6점 짜리라고 불릴만한 문제들이 존재하며 그킬러문제들도 다 문과범위 밖과정이 아닌경우도 있다는겁니다 엄밀하게따지자면 미적분킬러문제는 문과범위기도 하니깐요
    그리고 마지막 문장이 저에대해서 하신말씀인지 누구보고하신말씀인지 뭔가 두리뭉실하게 말씀하셨는데 저에대해서 제가 4등급받고 나형으로 대학온거 아니냐 하신거면
    죄송한데 가형으로 2등급받고 기계과 이제 입학하는 재수생친구입니다
    이제보니 밑에분 글에 쓰실껄 저한테 쓰신거같기도하네요
  • @앙아앙
    아 그런가요? 전 나형만 공부했던 사람이라 가형에서 나왔던 고난이도 문제집 풀때도 5,6점 짜리라 여겨질만한 킬러문제는 그냥 더 어려운 4점짜리 문제라 여겼습니다 나형들도 4점짜리 문제를 공부하기 위해 가형에서 출제된 나형 범위 문제들도 풉니다 그런 문제들을 나형 응시자들은 가형보다 머리를 더 못굴려서 못풀거라는게 이 글 글쓴이의 문제점이죠

그리고 이 글 글쓴이 보고 가형4등급 아니냐고 말한겁니다
  • 뭔소리인지 모르겠는데
    나 이과 수능 4등급= 문과 수능 1등급 찍어봄 ㅋㅋ
    문과는 산수
  • @차분함
    산수 잘 배워서 산수 열심히 가르치겠다는데 뭐가 잘못됐죠? 제 이야기가 그렇게 어렵나요?
  • @장전동며느리
    난 잘못되었다고 한적 없는데?
  • @차분함
    그럼 무슨 소리인지 모르겠다는게 무엇인지요?
  • @장전동며느리
    글쓴이가 갑자기 왜 문과가 수학과외 어쩌고 하는 말을 하는지 전후관계를 모르겠다고 이 문과야
  • @차분함
    그정도 전후관계는 이 게시글 제목만 봐도 언어 8등급도 이해 가능하겠는데 심각하시네요 여튼 이과 수능 4등급에 문과 수능 1등급으로 1년 재수해서 더 공부하셨으면 지극히 당연한 결과네요 수능이라고 하셨죠
  • @장전동며느리
    재수아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문과수학 한번도 공부 안하고 쳐본거..
    위에 댓글 보니 님은 문과 맞나본데
    파이팅 ㅜㅜ
  • @차분함
    꼴깝을 떠시네요 밖에 나가서 친구들이랑 좀 어울려보고 그래요 백날 떠드는 것보다 많은 사람들을 직접 만나봐야 본인 주제 파악 가능하답니다 여기까지 하겠습니다
  • @장전동며느리
    ㄷ ㄷ. 인성 클라스 ㄷ ㄷ ㄷ 무서워 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 나대지마라
  • 가르치는것에 있어서 이과랑 문과 구분하는게 무슨 의미가 있습니까? 세상을 이분법적으로 바라보는 시대를 뛰어넘은기 언제인데...이런 논리 자체를 가지고 있다는게 더 놀랍네:(
  • 17이과 (비회원)
    아니 저도 이과고 이과 개념량 자체가 문과 1.5배 이상이라는 건 동의합니다. 이과 부심 가질 만도 하구요... 근데 이런 식은 아니에요... ㅋㅋ;;; 문과가 문과 수학 잘해서 가르치겠다는게 뭐가 문제인지 모르겠네요. 그리고 이런거 대놓고 말씀하시지 마세요 쪽팔려요...
  • 으악 (비회원)
    문과가 문과 가르치는거면?
  • 앙아앙 (비회원)
    그건 ㅇㅈ
  • 이댓글도보냐 ㅋㅋㅋ 지랄좀 하지마 븅신쉐꺄 캬약퉤 ㅋㅋㅋㅋ 그래밧자 할사람은다해 루저새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 얼굴좀 보고싶네 그래봣자 지도 부산대새끼면서
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 무슨 쓸데없이 열폭이야 잠이나 자고 공부나 해
  • 분탕종자들 참 많네 ㅋㅋ 아직 고딩이라 그런가
    남 과외에 감놔라 배놔라 하지말고 본인 학점이나 잘 챙기도록 하세요
  • 미래에서 왔습니다 문레기는 과외하면 안되여