주변에서 부산대 인식 아떤가요??

신음하악2017.01.29 21:53조회 수 1959댓글 21

• 글자 크기
다름이아니라 타지에서 가는터라 부산에서의 인식은 몰라서요...궁금해서그런데 어떤가요?
    • 글자 크기
간담회는 뭔가요? (by 찌뿌) 부대에 예쁜사람 많아요? (by 응응이)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 기공사랑 (비회원)
    부산사람이라 정확하진않지만 서울권쪽은 별로 안좋게보고 부산에선 과거부터 공부잘하는데 집안형편등으로 서울주요대학 문뿌수는데 부대가는 어른들 많이계셨고 입결도 엄청높았어서 부산지역쪽에선 확실히 공부잘했네~~ 이런??
    솔직히 엄청 높은건 아니지만 공부 열심히 해야 들어올수있다고 생각해요!!
  • 반박러 (비회원)
    위엣분 무슨말씀이신지?? 서울권쪽도 좋게 봅니다만?? 부산지역쪽에서 부산대다닌다하면 잘했네 수준이 아닌데;;
    반어가 아니고 진짜 좋은뜻인데ㅠ
  • 세킬 (비회원)
    그닥 인식은 좋지않죠....조선시대도 아니고 요즘 부모님등 다 알아서 국숭세단급으로 봐요
  • @세킬
    ㅋㅋㅋㅋ 국숭세단은 부모님들 알지도 못합니다. 경희대나 중앙대보다 더 높다고 생각하시는 분도 꽤 많아요.
  • 다른 학교 훌리도 글 쓸 수 있는 게시판이라 그런지 별의별 말을 하네요 수도권에는 수도권 토박이들만 있는게 아니라 부산 경남이 고향인 사람들도 굉장히 많습니다

1.보통 이름을 별로 들어본 적 없어서 그냥 지방대구나
    2.부산의 서울대라는 경상도 어른들의 이야기를 주워 들어서 엄청 잘하는구나 오버해서 부담스럽게 만드는

이 두가지 경우가 가장 많아요
  • 영남 지역에서는 오히려 인서울 수준을 정확히 모르는 경우가 많아서 차라히 부산대가 낫다는 인식이 많구요
  • @독감걸린여치
    부산대 이름을 들어본 적이 없다니...
    그냥 공부 좀 했구나.
    놀지는 않았구나.
    그런 느낌입니다.
  • @Chenglish
    수도권 토박이들은 잘 모르죠 주변에서 부산대까지 갈 일이 없으니까요
  • @독감걸린여치
    신음하악 (비회원)
    제가 서울출신인데 대체로 알애들은 다 잘 알더라구요 ㅋㅋ
    지거국 탑이라고, 입결에비해 아웃풋이 좋다구요.
    솔직히 소수의 사람들만 알고
    부산대 잡이라고 생각할까봐 좀 그랬는데... 막상 주변에서 좋은대학교라고 해주니 기분이 좋았음 ㅋㅋ
  • @독감걸린여치
    17기계 (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리에요 수도권에서 부산대를 모른다니 수도권애들도 부산대 경북대는 다 압니다 자격지심지렸네요
  • @신음하악
    아.. 저는 어른들 기준이였어요 ㅎㅎ
  • @독감걸린여치
    17기계 (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리에요 수도권에서 부산대를 모른다니 수도권애들도 부산대 경북대는 다 압니다 자격지심지렸네요
  • @17기계
    어른들 기준이요 ㅡㅡ 제가 학교 입학하고 수도권에서 몇년을 더 살았는데 말이죠 보통 경상도에 연고지 없고 남의 대학교에 관심 없는 애들은 부산대 경북대 모릅니다 오직 인서울/카이스트 포항공대/지방대로만 봅니다
  • @독감걸린여치
    신음하악 (비회원)
    확실히 어른들은 잘 모르더군요...진짜로 좋게보거나or ??? 하는경우 둘중에 하나였음 ㅠ
  • ㅇㅇ (비회원)
    솔직히 부산에서는 어른들 부산대가 최고라 하시죠ㅋㅋㅋㅋㅋ입결은 건동홍이고 아웃풋은 옛졸업생들 터닦아논 덕분에 씹어먹죠
  • 신음하악 (비회원)
    선배들 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 큰절한번 올려드리고싶네요
  • (비회원)
    부산에서 부산대나왔다고하면 오 공부 쫌(꽤) 했네? 이정도는 됩니다
  • ㅇㅇ (비회원)
    지이~잡
  • 좋음 부산안에서는 타지는 안가봐서모름
첨부 (0)