남자들 주량 늘려서 말하는 심리가 뭐임?

술고래2017.01.29 21:57조회 수 709댓글 11

• 글자 크기
나도 남잔데 주량 늘리기보단 오히려 줄여서 말하는데 가끔가다 소주1병도 버거우면서 2~3병은 거뜬하다고 하더니 1병먹고 뻗어버리던데 그런 애들은 도대체 왜 그러고 다니는거임? 어차피 마시면 다 들킬텐데?? 소맥잘마시는게 남자의 상징이라는 생각을 하고 있는건가
    • 글자 크기
17경제 수시러인데욤 (by pnu17E) 자고오는 예비대 (by 새내기)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 1. 기업에서 라인 타야함
    2. 술 못마시면 아예 권하지도 않고 변두리에 앉힘
    3. 잘마시는 척해서 잘 버터야지 부장띠, 차장띠 함
    4. 그래서 무조건 주량 높일려고 훈련 하는중
  • 전 대충 직장인들 이렇다고 들었어요. 아무리 기업문화 좋아져도 회식에 오래 붙어있는게 그래도 좋다고 하더라고요
  • @해상박명초
    글쓴이 (비회원)
    우선 답변 감사드려요. 근데 그건 직장문화라서 어느정도 이해가 갑니다 저도 주워들은게 어느정도 있다보니 직장내 회식에서는 그런걸 어느정도 감수해야하는건 아는데 대학생 애들끼리 술먹을때도 그런 애들이 좀 있는걸 봐서요 저는 그런 경우에 관한 질문을 한거라..
  • 그냥 허세일 수도 있구요~ SC
  • 연예인들 몸무게 줄이는 거랑 비슷하려나요
  • ㅇㅇ (비회원)
    말 그대로 최대주량으로 그만큼 먹어봤다는 얘기로 알아들으시면 될 것 같습니다
  • 허세...
  • 아직 애라서 그럼ㅋㅋㅋ허세임
  • ㅇㅇ (비회원)
    후.. 요즘은 한번 먹으면 소주 5병 정도씩 먹는듯
  • (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ새내기때만 부리는 허세임ㅋㅋㅋㅋ
    나중에는 서로 자기가 얼마나 늙어서 못먹게 됐나 경쟁하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 허세남들이 말하는 주량-
    1.컨디션 진짜 좋은날 인생에서 최대한 많이먹은 날 기준으로 부풀림
    2.예: 나 소주다섯병먹어~>과일소주, 맥주 먹은것도 포함시킴 그리고 사실 딱 다섯병먹은것도 아니고 반잔따른거 등 세세히따지면 딱5병 못채워먹음 사실
    3.결론은 많게는 1병 적게는 반병까지 주량 늘려서 말함