.

신음하악2017.01.29 22:20조회 수 426댓글 13

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by an) . (by 파우스트)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 앙아앙 (비회원)
    동감입니다
    저도 재수하면서 6평 9평 다1받고 수능때정작 2받았지만.. 개인적으로 한참 모자라다고 생각합니다
    강남대성 친구들도 잘하는친구들도 다들 과외하기엔 본인이 모자르다 생각하기도 했었고요...
  • 1717 (비회원)
    가르치는 학생의 수준에 따라 다를 듯하네요. 학생이 엄청 잘하면 자기가 1등급이어도 부족하다는 생각이 들 수도 있고 학생이 하위권이면 1등급까지는 아니어도 뭐... 그래도 수학이야 워낙 힘든 과목이라 1등급이어도 부족하다는 생각 들 수 있다는 점에는 정말 공감합니다.
  • 아직 입학도 안 한 신입생들이 이미 과외 마스터마냥 뭐라 하시네요. 과외 안할 생각이면서 왜 왈가왈부 하시죠??
    문과생이 문과수학 가르친다는데 왜이리들 난리인지??
  • 그리고... 과외 하는 대학생들도 양심이 있지 스스로가 현역때 정말로 수학 잘했던 사람 아니면 상위권 학생 과외 맡는 일 잘 없어요. 대체로 기본 개념부터가 약한 학생들 과외를 많이 합니다.
    부산대생들이 과외를 어떤 식으로 하는지 별로 보고 들은 적도 없으면서 억측하지 마세요.
  • 신음하악 (비회원)
    뭔 문과생드립이에요 누가 이과만 가르치라햇나요?

그냥 제 생각 쓴거에요. 님이 다르게 생각하면 걍 무시하고 가면 되는거구요.

님이 과외하면서 학생 만족시키고 성적 오르는게 보인다면 그걸로 충분한거지 님의 생각과 다르다고 굳이 열내실필요 없음

제가 기준을 상위권 학생으로 잡고 쓴건 인정함요
  • ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    과외 관련 글 발단이 문과생인데 문과수학 가르쳐도 되냐고 글이 올라왔었고, 이과 4등급도 문과수학 1등급이 나오는데 문과생이 무슨 수학과외냐 이런 댓글이 달렸지요. 님도 그 댓글 쓴 사람하고 같은 생각으로 쓴 글 같아보여서 한 말이구요. 아니라면 죄송합니다.

그리고 다른 생각이 아니라 틀린 생각이라고 여겨져서 쓴 댓글입니다.
    틀린생각이요? 당황했어요 ㅋ

하위권이 아닌 상위권을 가르칠려면 저정도는 되어아 하는데요..

제 경험상 과거 제입장에선 저정도 수준의 과외가 아니면 메리트가 없음요
  • ㅋㅋㅋㅋ (비회원)
    글을 처음 쓰실 땐 상위권 해당이란 말이 없었고 분명히 틀린 얘기였지요. 댓글에서라도 정정은 하셨네요.
  • 경영17학번 (비회원)
    고1 6모빼고 모든시험 영어1등급인데(물론수능까지) 과외씹가능한가요???
    당연ㅆㄱㄴ.....
  • 국물좋아 (비회원)
    원래 글쓴입니다.
    최상위권 학생들은 저도 생각 없었고... 초보 선생님이라도 절실할 만큼 집안 형편 좋지 않은 분들께 재능기부 형식으로 작은 도움이라도 드리고 싶어서 확인차 쓴 글에 이렇게 많이들 반박을 하시니
    제 생각을 재고해봐겠네요. 어쨌든 글 참고하겠습니다. 감사합니다.

솔직히 본심은, 학생 수준에 따라 천차만별인것 같은데 이렇게까지 반박하시는것도 우습지 않나.. 생각이 드네요.
    내가원래글쓴인데뭐냨ㅋㅋㅋ
  • mmmm (비회원)
    이 글 말고 처음 과외관련 글 쓴 사람이요