이거 누구 잘못인가요?

일등 삽주2017.01.29 23:17조회 수 2525댓글 33

• 글자 크기
일단 저는 남자임을 먼저 밝힙니다.
제가 스웨터를 자주 입는데 여자친구가 옷을 자주 잡아 당깁니다.
스웨터가 늘어나면 안줄어들다보니 처음에는 참다가 옷 좀 잡아당기지 말라고 했습니다.
그러니까 여자친구가 옷이 중요하냐 내가 중요하냐 묻더니 삐졌네요
이거 제가 잘못한건가요?
옷 늘어나면 그대로 옷 버려야되는데 그냥 계속 잡아당기게 놔둬야 하는건가요
    • 글자 크기
CPA 부분합격 ㅜㅜ (by 활동적인 솔나물) 오늘 고백했어요 (by 한심한 흰꿀풀)

댓글 달기

• 와 노답이네요 ㄷㄷ
  • 말투가 어땠느냐가 관건이겠네여
  • 음 여자친구 분이 이상한 거 같아요. 그런데 잡아당기지 마라고 경고할 때 어떤 말투로 하셨나요? 글쓴이님은 참다가 참다가 해서 나름 기회를 줬다고 생각하셔도 티 안내고 계시면 싫어하는지 모르고 있을 수 있거든요. 갑자기 세게 말하신거면 뭐 이렇게까지 하나 하면서 상대방 입장에서는 당황할 수도 있어요.ㅎㅎ
  • @겸연쩍은 파피루스
    글쓴이글쓴이
    몸이 조금 안좋아서 조금 신경질적으로 말했는데 그게 문제인가 같네요. 감사합니다.
  • 여친이ㅋㅋㅋ 굉장히 피곤하네요 근데 윗분 말처럼 글쓴이님이 평소에 티를 안내다가 갑자기 팍하고 말한거라면 저러는게 이해가 가죠
  • @나쁜 끈끈이주걱
    글쓴이글쓴이
    그 전에도 티를 내긴했는데 오늘은 조금 강하게 말한게 문제였던거 같습니다.. 감사합니다
  • 님이 잘못했네요
    말로 하지말고 여친 옷을 같이 잡아당겼어야죠
  • 이상한 여자네요;;ㅋㅋ
  • 스웨터 늘어짐 정말 짜증나지요 ..
  • 여친 어거지오졌다
  • 헤어지셈
  • 서로 표현의 문제가 있는거 같아요..
    잡아당기면 옷 늘어난다는걸 강하게 말할 필요는 없는거같아요
    내가중요해 스웨터가 중요해 라는것도 유치하긴 하지만요

남친:옷 늘어나니까 잡아당기지좀말아줘 ㅠㅠ(진지하면 안됨 찡찡 거리듯이)
    여친:내가중요해 스웨터가 중요해?
    남친:아니 문제가 아니잖.... 됐다 그냥 다 잡아뜯어라...(힘없는 종이인형같은 표정 지어야됨)
    여친:캬컄ㅋ캬캬컄(만족)

그러고나면 안잡아뜯을걸요
  • @나약한 장미
    으ㅠㅠㅠ 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @나약한 장미
    마지막이 틀렸네요 하루 안잡아당겨주고 다시잡아당김
    그래서 다시
    남 : 안잡아당기면 안돼? ㅜㅠ
    여 : 무슨 남자가 말을 바꿔? 내맘대로 하라며? 됐어 오빤 항상 그런식이야 우리 헤어져
  • @청결한 애기현호색
    진지하게 그렇게 생각하시는건 아니죠?ㅎㅎ
  • @나약한 장미
    지금 말돌리는거야? 됐어 언닌 항상 그런식이야 우리 헤어져
  • @청결한 애기현호색
    웅웅!
  • 자꾸 잡아당기면 벗는다고 하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • @자상한 아왜나무
    한수배우고갑니다
  • 님이 잡아당겨보세요
  • 그냥 덜렁덜렁 늘어진 스웨터 입고 데이트하세요
    그럼고쳐질듯
  • 맨날 이딴걸로 처 삐지는건 둘중 하나다. 니가 진짜 니보다 스웨터가 중요하다고 생각하는거거나 그냥 내 머리꼭대기 올라와서 니 맘대로 하고 싶어서 되도 안한걸로 시비거는거.
    니가 안 잡아 당기기만 하면 오래 입을 수 있는데 그게 너냐 스웨터냐의 문제로 생각해서 삐질일이가? 정신나간 소리 적당히하고 생각 좀 해봐라. 니네 부모가 잔소리하는건 니가 안 중요해서겠네?
    아무리 갑질이 하고 싶어도 이딴걸로는 시비 걸지 말자. 난 제발 니랑 합리적인걸로 토론하면서 싸워보고 싶다. 내가 하는 사소한 부탁도 안 들어주고 자기 기분만 챙기는거면 나도 삐질일이지. 근데 이기적으로 행동하는건 가치관이라서 내가 아무리 처 삐져도 니가 고칠 것 같진 않다.

하면 헤어지겠죠? 저라면 그냥 이런 말도 안하고 얌전히 있다가 타이밍봐서 헤어집니다.
  • @코피나는 인삼
    굿. 지가 잘못한 건 잘못했다 하는 여자를 만나야지 뭐가 더 중요해 하면서 우위에 서고 싶어서 안달난 여자는 적당히 만나다 버리세요. 인생 조집니다.
  • @황송한 시닥나무
    진짜 갑질에 안달난 여자들 많음
    여자친구 레포트 써주다가 지꺼는 대충해서 내는 이런 사람 많은거에 저도 놀랬습니다.
  • @코피나는 인삼
    적당히란 선을 모르죠. 받아주면 지가 진짜 갑인 줄 알고 막 나댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호구들이 저런 애들 양산하는 거죠.
  • 뭣이 중헌디?
  • 여자친구분이 저러는건 관종같은 심리에요
    거기에 진지빨고 화내면 스웨터를 못잡아 당기게 해줘서 삐지는게 아니라 님의 반응때문에 삐지는거임..
    장난기 섞어서 대응하면 되는데 여기 댓글에서는 뭐 저런 별것도 아닌일로 삐지네 마네 싸우네 헤어지네 하는게 좀 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    가령, 스웨터 잡아당기면 님이 간지럽히면서 아 하지마 하지마 하지말라고~
    이런식으로 장난처럼 넘어가면 될 일인데, 이건 여자가 갑질하는거다뭐다 얘기하는거 보면 좀 가관임;;
    사개론님들이 전투민족 이라던데 사실이네요
  • @나약한 장미
    아 예 풀 메이크업 하고 나온 여자가 남자한테 화장한 볼 잡아당기지 말라 하는데 남자가 관종같음 심리로 계속 잡아당겨도 여자는 남자가 관종같은 심리로 그러는 것이기 때문에 장난처럼 넘어가야 하겠군요? 현실에서 이걸로 화내는 여자는 없겠구요.
  • @황송한 시닥나무
    음 님 말대로 여자는 되고 남자는 그러면 안되는것같은 그런 예시이긴 하네요
    근데 남자나 여자나 그거가지고 싸울일이냐 이말입니다 저는
  • @나약한 장미
    글쓴이글쓴이
    저는 여자친구 만날때 핸드폰 거의 안보는대 여자친구는 핸드폰 엄청 자주봅니다. 관심의 문제는 아닌거같네요
  • @글쓴이
    님보고 관심을 안줬다는 얘길 하는게 아니라..
    그거랑 상관없이 여자분이 관종짓하는건 재밌는 반응을 기대하는거에요
    그럴땐 그냥 장난으로 되받아 치면 됩니다 심각하게 받아들일게 뭐가 있겠나요 ㅎ
  • 그리고 이게 뭐 잘잘못을 따질일인가... 윗님말대로 묻고싶네요. 뭣이중헌디?
  • 따뜻한물로세탁하면 줄어들거에요