경영학과 선배님들 수강신청 관련하여 질문 하나만 더 부탁드려요 ㅜㅠ

글쓴이2017.01.29 23:36조회 수 1122댓글 3

• 글자 크기

1. 수강신청은 교육과정표대로 하면 되나요?

2. 교양선택이 한 과목 남았는데요, 이번 학기에 끝내버릴까요? 아님 남겨놓을까요?

3. 졸업 후 복수전공은 메리트를 많이 갖나요(경제학)? 복수전공보다는 심화전공이 나으려나요? 

4. 재무회계(3)/오퍼레이션 매니지먼트(3)/마케팅관리(3)/고토(2)/열말(1)/정기활(1)/교양선택(3)/재수강(3)

총 19학점 들을 것으로 예상됩니다. 괜찮은 구성인가요?

5. 진로가 회계사다 꼭 이런 건 아닌데, 그렇다고 해서 그 방면으로 아주 생각이 없는 것은 아닙니다. 그렇다면 회계 계통 과목에서 원어 강의는 피하는 게 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 1 네
    2 저는 미리 끝냈어요
    3 복전이 아무래도 좋지 않을까요
    4. 나쁘지않네요
    5 국내에서 회계사 할거면 국문과목이 용어습득이나 차후 학습면에서 편하죠
  • 1. 네
    2. 2학년이면 남겨놔요. 3학년때 팍팍한 전공수업들중에서 한줄기 빛과같은 수업이 될거에요
    3. 금융쪽 생각이 있으면 경제학 부복전, 회계학 생각이 있으면 경영 심전 개인적으로 추천해요
    4. 네
    5. 국내 cpa목표면 국문과목 듣는게 좋아요
  • 1. 그렇긴한데 2학년 수업을 3학년때 듣거나 그 반대같은 경우도 가능합니다. 4학년 수업도 마찬가지.
    2. 저는 남긴게 좋았습니다.
    3이하 윗분들과 비슷한 의견입니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70734 친구 사귀려 동아리 좀 가입하고 싶어요9 어두운 호랑버들 2017.03.17
70733 .28 방구쟁이 천남성 2017.06.05
70732 새내기도 마이러버 하나요?2 키큰 타래붓꽃 2017.06.16
70731 [레알피누] 어디에 불났나요?6 나쁜 수국 2017.06.24
70730 [레알피누] ..16 빠른 개비자나무 2017.07.02
70729 [레알피누] ........3 훈훈한 갯완두 2017.08.17
70728 눈이 갑자기 흐릿해요ㅠㅠ4 의젓한 바랭이 2017.09.01
70727 [블라인드 처리되었습니다.]1 쌀쌀한 비짜루 2017.11.02
70726 왜시험3번칠까요..4 외로운 노랑물봉선화 2017.11.13
70725 1학년1학기 학점 3점 후반대3 어두운 피나물 2018.03.14
70724 가르침 받은 적도 없는데3 교활한 조록싸리 2018.04.23
70723 마이러버매칭2 배고픈 고삼 2018.04.30
70722 마이러버 질문~19 아픈 연잎꿩의다리 2018.08.13
70721 총학생회 댓글조작 어록8 괴로운 새박 2018.09.30
70720 마이피누 3년만에 왔는데 무슨일 있었나요?12 밝은 흰꽃나도사프란 2019.05.10
70719 제도관 4층 창업지원실에서 짬뽕 먹은 분 보세요34 기쁜 튤립 2019.06.15
70718 새도 2층 복도에 모여 앉아있는 분들!10 청결한 석곡 2019.10.27
70717 웅비밥이 그렇게 맛없나요...?18 황홀한 술패랭이꽃 2012.12.05
70716 성격글올린 사람이 재질문해요ㅜㅜ4 야릇한 황벽나무 2013.03.29
70715 비흡연자인데 담배질문드려요!4 초연한 끈끈이주걱 2013.04.22
첨부 (0)