질문

복수전공, 부전공 하는법

kongkong2017.01.30 00:14조회 수 4542댓글 3

• 글자 크기

상경계학생 입니다.

복수전공 또는 부전공 하고 싶은데

대체 어떻게 하는건가요?

알려주는 사람도 없고 찾아봤는데도 잘 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

복수전공은 전공하고 싶은 타과 전공기초와 전공 필수를 듣는건가요? ? ?

복수전공을 하면 일선 들을 필요없나요?

지금 복수전공 신청 안했고 3학년때 할건데 2학년때 그 학과의 어떤 수업을 미리들어놓아야 하나요 ㅠㅠ

자세히 알려주실분 계신가요 ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

미리 수업을 듣는게 필수는 아니지만 3학년때 하게 되면 졸업을늦게 할 수도 있기때문에 미리 일선으로 들어놓고 나중에 바꾸는게 좋죠. 그리고 일선이란게 교양과 전공학점으로 졸업최소학점이 모자라서 듣는 거기때문에 복전을 하게 되면 일선을 안 들어도 됩니다. 부전공은 그 과에서 지정한 부전공 필수과목을 들으면 되고요. 복수전공은 전기, 전필을 모두 듣고 전선으로 나머지 복전학점을 채워야합니다. 보통 부전은 21학점, 복전은 45-62학점이라고 합니다
  • @ㆍㆍ
    kongkong글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • 3학년때 해도 되긴 될듯요. 한학년 전체를 타과에서 생활하듯 하시면 될거에요. 계절학기도 하면서... 저도 상경계인데 마땅히 할게 없네요. 차라리 심화전공을 생각중입니다...
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
53253 질문 새터 예비대 오티2 선배사랑나라사랑 2016.02.04
53252 질문 새터 예비대 인문대부터 의치약대 섞어서 다같이하나요?3 새터 2016.02.05
53251 가벼운글 새터 일정 어디서 확인하나요?2 ㅈㄱㄴ 2014.02.11
53250 질문 새터 회비 질문!12 sedna 2015.02.18
53249 질문 새터합니까7 15고분자 2014.12.11
53248 질문 새테마행정학사요3 만년알바생 2018.10.27
53247 가벼운글 새폰샀어요3 좋아 2011.11.02
53246 가벼운글 새학기 백팩 필요하신분 참고하세요ㅋㅋ 아이고아이고 2014.08.07
53245 가벼운글 새학기 시작되니 역시 책값이6 빗자루 2012.09.04
53244 가벼운글 새학기 시작하니까 이제 단대별로1 비가내리고 2012.02.28
53243 가벼운글 새학기를 맞이해서 한곡! ススメ→トゥモロウ11 ラブライブ! 2014.03.03
53242 가벼운글 새해 복 많이 먹으세요!3 똥마려워 2012.01.23
53241 가벼운글 새해 복 많이 받으세요 boradolee 2017.01.01
53240 가벼운글 새해 복 많이 받으세요!7 빗자루 2012.01.23
53239 가벼운글 새해 복 많이 받으세요! 千反田える 2015.01.01
53238 가벼운글 새해 복 많이 받으세요!! Iloveyou 2016.01.01
53237 가벼운글 새해 점심은 역시 새해몬 2012.01.01
53236 가벼운글 새해 첫글2 길가던상대생 2012.01.01
53235 가벼운글 새해를 맞아 수강편람이 뜨고 있네요 ㅡ,.ㅡ9 길가던상대생 2012.01.01
53234 가벼운글 새해복 많이 받으세요~~1 라운지지 2017.01.01
첨부 (0)