기계과 새내기 질문!!!

기공사랑2017.01.30 00:43조회 수 383댓글 5

• 글자 크기
기계과 새내기인데 과탐을 생명 지구로 공부했었어요 물리를 하나도 모르는데 이상태로 가면 박살날것같아서요ㅎ 수능특강 물리 책을사서 대충 볼까요 일반물리 그거 한번 정독할까요???!!!
    • 글자 크기
정시생기공 단톡방이없어요ㅠㅠㅠㅠ (by 단톡미아) 물리학과 들어가기전 공부할것좀.. (by ㅁㄹㅇㄷ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 기계12 (비회원)
    저랑 같은케이스네요!! 저는 하나도 안하고 갔는데 물리원 에이 물리투 에이쁠 나왔어요 대신 가서 열심히 햇죠 안봐도 되는데 한번 보고가면 편하긴 할꺼에요
  • 기공사랑 (비회원)
    안녕하세요 선배님ㅎ 그래도 진짜 쌩판몰라서 예습하는것도 나쁘지않다고 생각해서요! 어떤책으로 어떤식으로 보는게 좋을지 과에서 배우는거에 최대한 밀접한걸로 추천해주세요!
  • 기계12 (비회원)
    안녕하세요 후배님ㅎ 새내기때 배우는 물리1 (1학기) 물리2 (2학기) 는 고등학교 물리1,2과정 다 나와요 역학, 전자기, 파동, 양자역학 등등.. 책은 음.. 수강편람보니깐 최신현대물리학 5판 (Raymond A. Serway저)쓰네요 제가 새내기때 쓰던책과 달라서 어떨진 모르겠는데 공대책이 다 똑같죠 뭐 설명 예제 연습문제로 이뤄졌을꺼에요 개념 보구 예제 쉬운거 개념 이해하는 용도 정도로 대충봐도 충분할거 같아요. 그리구 1학년땐 물리를 넓게 한번 다 봤지만 2학년때부턴 기계는 역학 파트를 주구장창 배워요 정역학 동역학 고체역학 열역학 유체역학... 공부에 뜻이있다면 예습할때 이왕하는거 저 파트를 더 열심히 하는게 좋을거 같아요! 근데 솔직히 가서 해두 충분해요 ㅎㅎㅎ 물리처음한다구 너무 겁먹을필요는 없을거 같아요!
  • 기공사랑 (비회원)
    지금 개 쫄아있는데 길게써주셔서 감사합니다ㅎ 연휴잘보내세요~
  • sdfs (비회원)
    저는 수능때 물1 공부했었고 기계과 들어오기전에 물2 대강 봤었는데, 저는 개인적으로 고등학교 물리를 보는걸 추천합니다. 물1,물2가 대학 입학 전 개념쌓기에는 일반물리보다 더 괜찮은 것 같아요. 그리고 인강강사님(메가스터디 김성x)이 설명을 재밌게 했던 것도 한 몫 했네요 ㅋ
첨부 (0)