경제 부전 하는데 수학 고민이에요

황송한 광대싸리2017.01.30 02:31조회 수 1200댓글 6

• 글자 크기
경제 부전 붙어놓고 사정이 있어 휴학을 좀 오래하다가 이번에 복학을 해요 이번이 마지막 학기고 부전공 이번에 이수하면 끝이에요
근데 제가 미적분이 수능 수리영역에 들어가지 않던 세대라 사실 걱정이네요 ㅜㅜ
경제학원론 들을 때도 사실 미적에 대한 개념이 전혀 없어서 미시 쪽 수업들을 때 조금 당황했던 기억이 나는데..
미시 쪽을 더 수강해야 되는데 혹시 2월 한 달 동안 수학에 대한 경제수학에 필요한 개념을 좀 잡으려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?
    • 글자 크기
경제 부전 커트라인 몇정도되나요? (by 까다로운 산초나무) 경제 부전공 (by 초조한 자운영)

댓글 달기

• 제가 경제쪽은 잘 모르는데 혹시 문과수능수준의 미적분이 필요한건가요?
    그런 ebsi 정승제쌤 추천할게요
    저는 유료강의들었지만 ebs애착있으신분이라 설명되게잘해주실거에요
    수업되게유쾌하고쉽고재밌습니다ㅎㅎ
  • 제가 경제쪽은 잘 모르는데 혹시 문과수능수준의 미적분이 필요한건가요?
    그런 ebsi 정승제쌤 추천할게요
    저는 유료강의들었지만 ebs애착있으신분이라 설명되게잘해주실거에요
    수업되게유쾌하고쉽고재밌습니다ㅎㅎ
  • 미시라고해서 미적분을 중심으로 배우는게 아니구여 어떤이론을 증명할때 미분을 이용해요 직접 미적분을 하게되는건 경제수학인데 미분의 개념이 안잡혀있으면 이해하기 좀 어려우실거에요 고등과정의 미적분 부분만 따로 문제를 풀어보는게 도움이될거라 생각합니다
  • @정중한 사마귀풀
    저 혹시 경제하려면 수학 어느거까지 알아야해요??ㅜㅜ 경제 전체적으로 많이 어렵나요?
  • @바쁜 댑싸리
    사람마다 흥미있는게 다르다보니까 어렵다안어렵다 딱 말은 못하구여 평소에 수학을 좋아하고 그래프도 싫어하지않는다 하면 충분히하실수있어요 그래프가 진짜 많이 나와서 x축y축 구분이 어렵다거나 그래프 해석을 잘 못하신다면 조금 힘들거에요 물론 수학 잘할수록 좋지만 경제수학외에 미시나 거시 등의 이론을 배우는 과목에서는 이론에 대한 이해와 적용이 중요한거지 수학공식마냥 달달 외워서 공부할 과목은 아니라는거에요
  • 경제 많이 어렵나요 ㅜㅠ? 주위에 하는 사람이없어서요ㅜㅜ