오티, 예비대 전부 못 가는데요 ㅠ

글쓴이2017.01.30 05:00조회 수 891댓글 14

• 글자 크기

입학식만 가는 사람 많나요?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 그을쓰은이 (비회원)
    오티 예비대를 가고 입학식을 안가는게 정상인듯
    완전 반대시네요
  • 글쓴이 (비회원)
    타지에서 와서 가려면 돈이 많이 깨지거든요..ㅠㅠ
  • 글쓴이 (비회원)
    입학식은 거의 안 와요? 문과 소수과에요
  • ㅋㅋ (비회원)
    ㅋㅋㅋㅋ
    입학식은 가도 상관없고 안가도 상관없음.
    오티도 혼자 수강신청 할 수 있으면 상관없음.
    근데 예비대는 가는게 좋지요.
    예비대가 1박2일이나 2박3일 가는 것 아니에요??
    숙박하는 행사를 가야 친구, 선배들이랑 안면틉니다.

3월 이후에 행사 참여하면 못하는건 아니지만 좀 시간도 걸리고 본인의 노력이 필요하죠.

돈이 깨져도 일단 가는게 좋죠?
  • 글쓴이 (비회원)
    당일치기로 왔다갔다해도 10만원 이상 깨집니다 ㅜ
  • ㅋㅋ (비회원)
    돈 문제를 넘어서 4년 내내 같이 어울릴 수도 있는 인연을 만들 기회인데... ㅋㅋ 저는 십 만원 좀 넘는 돈이 아깝지 않을 거라 보네요
  • 윗분들 말씀 맞는데, 근데 괜찮아요ㅎㅎ 타지니까 돈문제도 있고
    개강 하고 나서부터 친해지세요.
    소수과면 더 상관 없어요!ㅎㅎ 그 며칠 차이?한 학기만 지나도 자기 하기 나름입니다
  • 제발 입학식 가지말고 오티를 가요....말좀 들어여
    다 안가도 됨
    전 오티도 안갔는데 나중에 학과사무실에서 상세하게 잘 알려주심
  • tsco (비회원)
    입학식 안가도됨
  • 아싸각 (비회원)
    고딩차원에서 비유하면 고2때 수학여행안가고(오티.예비대) 안간애들 3~4명이서 학교에서 수업듣는거(입학식)랑 똑같음 돈아깝다고 수학여행 안갈수있지만 평생의 추억이 없어지는격
  • ㅇㅇ (비회원)
    아싸 ㄱㄱ
    ㅋㅋㅋ입학식이 개강날아님?? 입학식은 오고말고 편한대로하고 장기자랑같은 뭣같은거있으면 오지마셈..
    아니면 교회다닌다고하고 적당할 타임에 치고빠지셈
  • 혹시 제주도에서 오시는가요?ㅎㅎ 쪽지 주세욤
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 362다음
첨부 (0)